美國嬰兒品牌響應倡議,將在北美男廁裝五千個嬰兒護理台
2019年06月12日21:33

原標題:美國嬰兒品牌響應倡議,將在北美男廁裝五千個嬰兒護理台

  全部5000個護理台的安裝工作將在2021年前完成。

  新京報快訊(見習記者 丁天)父親節將在本週日(6月16日)到來。據CNN報導,當地時間6月11日,美國嬰兒護理品牌幫寶適(Pambers)宣佈,將在美國和加拿大境內的男士衛生間里安裝5000個嬰兒護理台,意在鼓勵男士們“擔起現代父親的責任”,並“分享他們與嬰兒聯結的時刻”。

  加拿大一間男士洗手間入口的標識。圖/視覺中國

  據介紹,安裝將首先在“高需求地點”開展。地點設置在辛辛那提、底特律和達拉斯等城市,尤其是公園、圖書館等公共場所。首批共500個嬰兒護理台,將在未來幾週內安裝完畢;全部5000個護理台的安裝工作將在2021年前完成。

  據《今日美國》介紹,此舉是回應推特話題“為換而蹲”(#SquatForChange)的倡議。2018年10月,美國佛羅里達州傑克遜維爾(Jacksonville)市市民唐納特·帕爾默(Donte Palmer)發佈了一條推特。圖文顯示,他正蹲在一間衛生間的牆角,用自己的腿作為臨時嬰兒護理台,為自己的1歲兒子更換紙尿褲。該推文引發了在男士衛生間內安裝嬰兒護理台的運動。

  推特網友評論唐納特·帕爾默為兒子換紙尿褲的行為。推特截圖

  據悉,2016年,時任美國總統奧巴馬曾簽署相關法案,規定美國境內所有建築物,除餐館和商舖以外,都必須在其公共衛生間內安裝嬰兒護理台。但由於該法案並未要求所有衛生間內都須安裝,大部分嬰兒護理台都被安裝在女士衛生間內,男士衛生間內的嬰兒護理台數量嚴重不足。

  新京報見習記者 丁天 編輯 白爽 校對 何燕

更多新聞