DC最大的敵人是華納,十個溫子仁都救不回來啊!
2019年06月13日10:52

  《水行俠》成功之後溫子仁有點取代紮克施耐德的意思,紮克施耐德徹底脫離了DC,現在只會在網上放出一些劇照或者發表一些奇奇怪怪言論,類似於“蝙蝠俠會殺人”來博得關注。DC接下來的幾部作品幾乎都跟溫子仁有點關係。

  溫子仁拍的《水行俠》可以說是DC宇宙現階段票房上最成功的作品,他之後又接了一部電視劇《沼澤怪物》,這部劇主打的是暗黑恐怖懸疑風。想想之前溫子仁恐怖片大師的出身,是不是感覺很帶感?

  但溫子仁最新監製的《沼澤怪物》只播出一集就被砍了,之前被砍的片子幾乎都是爛片,比如第二部的《天賦異稟》。但《沼澤怪物》超高口碑,被砍的原因就很神奇了。簡單介紹下《沼澤怪物》的劇情,微劇透。  

  一個依靠沼澤為生的小鎮里,半夜一艘船偷偷開進沼澤,投放神秘的黑色箱子。突然船的發動機壞了,等也黑了,下一刻船員就被抓走一個。再下一刻,連船帶人一起被生長的藤蔓捅穿了。

  《沼澤怪物》講得是植物系恐怖,黑漆漆的沼澤里四處蔓延的植物根須,就像是有生命一樣在殺人。如果不是提前知道這是一部超級英雄片,筆者還以為這是部恐怖片。

  翻了評論,很多人說真的很恐怖,很嚇人。

  小鎮上開始出現了疫情,一個小女孩上課的時候突然流鼻血暈倒,所到之處會有黏糊糊的綠色樹葉。

  女主是疫情防控中心人員,接到組織的通報之後來小鎮控製疫情。剛開始女主以為應該是沼澤地帶常見的疾病,後來發現不太像那麼一回事兒。

  女主跟警察一起進入小女孩的家裡,進去之後發現,小女孩的爸爸已經被藤蔓殺死了,像個雕塑一樣從內到外都被藤蔓塞滿。

  小女孩的爸爸是個船員,之前八成是去過沼澤地帶,女主為了查清病原體一直在深入調查這件事。

  在調查過程中,女主角認識了一個神神叨叨的科學家,他一直在研究誘變劑。

  科學家向他展現了自己的研究成果,從沼澤提取的液體里,除了普通的水還有異變之後的誘變劑。然後他向女主展示了一下這種東西的能力。

  只要一滴誘變劑,普通植物就能瞬間生長並且像是活了一樣四處蔓延。這個東西才是導致居民受感染的關鍵。

  而與此同時,他們也發現有人不斷的朝沼澤里傾倒誘變劑,似乎在搞個大事情。男女主角分頭行動,女主負責研究怎麼拯救被感染的人,男主負責去清理湖中的誘變劑。

  然而男主在清理的時候,被神秘人一槍打死掉進湖里。等等,你是不是想說,我們這不是一個超級英雄片嗎?

  嗯,你沒猜錯,男主變異了,變成了一個被沼澤里的淤泥和藤蔓包裹住的怪物。如果你要是發起一個史上最醜超級英雄,估計沼澤怪物能進個前三。在這個超級英雄非美即帥,恨不得每個人都健身教練的時代,創造出這樣的超級英雄還是需要勇氣的。

  沼澤怪物就是這部劇的超級英雄,最後看一眼男主的樣子,因為他後面只能變成下面這個醜樣。

  為了不破壞觀影體驗,筆者不過多劇透,原著劇情比這個複雜很多。雖然可能劇情有不合理的地方,但這部《沼澤怪物》作為一部超級英雄題材的影視作品,設定真的很亮眼。特別是整個超級英雄題材越來越趨同,創意越來越枯竭的時候。

  如果《海王》是開發出了海底世界的超級英雄,那《沼澤怪物》就是開發出了植物系,目前的影視作品里還沒有出現這個類型,畢竟現在大家都懟天懟地放光波了。

  在超級英雄影視作品越打場面越大,打出美國,打到全世界,打出銀河系的時候,好像不整點大場面超級英雄都不好意思出門。《沼澤怪物》的視角很小,就是一個小鎮,一個沼澤。

  小鎮的人們依靠沼澤而生,沼澤怪物是神秘而恐怖的,這種未知的恐懼甚至還有點克蘇魯的意思。

  而且大多數戲都發生在晚上,場景非常逼仄,讓人感同身受的有壓抑感,是用恐怖片手法拍的超級英雄作品。

  過去DC一直在暗黑風和闔家歡之間猶豫不決,好像暗黑風就只能趕客,看到隔壁闔家歡賺的盆滿缽滿又很羨慕。那《沼澤怪物》第一集就是示範了一種怎麼樣又暗黑又能吸引人眼球。《沼澤怪物》如果能夠拍好了,絕對是超英題材里的一部佳作。

  《沼澤怪物》播出後成績如何呢?爛番茄92%,IMDB8.6,豆瓣8.3,一部超英題材的電視劇拿到這個成績已經很牛逼了。

  那麼這部高口碑的《沼澤怪物》播出之後經曆了什麼呢?第一集就被砍。

  被砍的原因眾說紛紜,大概就是兩類,第一類是因為跟當地政府談的稅收問題沒談攏,協議沒談攏就要增加一半的成本。第二是華納高層覺得這個片子太暗黑了。

  如果是第一種那就是華納高層對這部劇絲毫不重視,不然就算追加成本也有更好的解決方式。因為在第一集被砍之後,HBO對這個劇集很感興趣表示有接盤意願。不論是哪種都繞不開一個華納高層,如果你是個DC粉絲,你這兩年是不是經常聽到這四個字。

  《正義聯盟》時長控製在兩個小時以內,是因為華納高層,《自殺小隊》華納高層也是干涉製作。

  難怪DC粉絲說,DC最大的敵人不是漫威,是華納吧!

  世界上最可怕的不是對手,而是自家人想要搞死你。

  最後的《沼澤怪物》的處理方式,原本三季的格局被砍,第一季原本13集現在改成了10集。筆者深深感覺這個操作會對《沼澤怪物》的質量產生影響。

  關於《沼澤怪物》被砍溫子仁說:“我也不懂為什麼《沼澤怪物》會被取消續訂,但我可以告訴你的是,所有的主演和工作人員,還有製作/編劇團隊都為這部劇傾盡了全力。我為每一個人的辛勤努力感到由衷驕傲。去看第二集吧,讓這十集成為永恒。”

  你以為這就完了?有消息稱,華納可能會關閉DC宇宙流媒體平台。之前介紹的什麼《末日巡邏隊》難逃一劫,唯一拿到免死金牌的就是《泰坦》。

  世界上最慘的粉絲就是DC粉吧,隔壁漫威剛《復仇者聯盟4》就跟過年一樣,這邊DC粉喜歡的東西分分鍾被砍,還搞什麼宇宙聯動?

更多新聞