賞賽事、看表演 烏魯木齊第三屆馬術文化節舉行
2019年06月13日16:34

  天山網訊(記者曹華報導)馬術障礙賽、汗血馬選美大賽。6月8日,烏魯木齊第三屆馬術文化節在新疆神木源景區拉開序幕,激烈的賽事和精彩的表演吸引了大批遊客前來觀看。

  當天上午,烏魯木齊市遊客索堅帶著10歲的兒子到馬術文化節觀看馬術比賽,她告訴記者,孩子和馬接觸得非常少,平時課外活動相對較少,因此她想趁著端午節假期帶孩子出來玩玩,近距離感受一下馬術競技表演。

  馬術愛好者馬林已經是連續三年到烏魯木齊馬術文化節上觀看馬術表演了。“我和家人都是馬術愛好者,隨著對這項運動的逐步瞭解,越來越感覺到馬術運動是一項對體力和腦力要求很高的運動,近幾年隨著馬術運動在新疆的不斷傳播,已經有越來越多的孩子開始學習馬術,這對於孩子們親近自然、鍛鍊勇氣非常有幫助。”馬林說。

  記者瞭解到,烏魯木齊第三屆馬術文化節由新疆馬術運動協會主辦,新疆燕景神木源旅遊發展有限公司承辦,活動邀請了全疆各大知名馬術球會80餘位專業競技選手參賽,馬術文化節上不僅有專業的障礙賽,還安排了汗血馬選美大賽、汗血寶馬錶演賽等活動,為遊客呈現了一場馬術文化的精彩大餐。

  新疆燕景神木源旅遊發展有限公司董事長朱進說,近年來隨著各地馬術球會的快速成長,尤其是新疆旅遊業的蓬勃發展,馬術運動與旅遊結合成為了推廣馬術運動、傳播馬文化以及滿足人們休閑娛樂的重要形式。目前,新疆神木源景區年接待馬術愛好者、遊客約40萬人次,下一步將借助專業化賽事與旅遊結合,吸引更多疆外馬術愛好者到新疆遊玩,不僅讓遊客能看到新疆的美麗風光,還要讓遊客感受到新疆濃鬱的馬文化,成為新疆旅遊的一道美麗風景。

(天山網)

更多新聞