西甲10球星出征美洲盃
2019年06月13日17:16

歷史悠久的美洲盃將會於本週六在巴西聖保羅(Sao Paolo)舉行,以下10位西甲球星亦將會在這項賽事中,展示西班牙足球最好的一面。

共25名來自西班牙聯賽的球員將參與本屆美洲盃,角逐冠軍殊榮,參加球員人數是各項歐洲賽事之冠。

1. 美斯 (Lionel Messi) 巴塞隆拿 / 阿根廷

巴塞隆拿與阿根廷國家隊隊長美斯唯一的目標,是為祖國帶來他的首個國際賽事錦標;他在2018/19球季交出了無懈可擊的個人表現,在34場比賽中射入36球,並且破紀錄10奪西甲冠軍。一如既往,他是最不能錯過的男人。

2. 盧施素 (Giovanni Lo Celso) 貝迪斯/阿根廷

創造型中場盧施素去季由巴黎聖日耳門外借至貝迪斯,在32場西甲比賽中他取得9個入球並作出了5個助攻,令塞維利亞的足球帶來了豐富的娛樂性。在4月完成了正式轉會的阿根廷人無疑是世界球壇的明日之星,同時亦是阿根廷爭取25年來首個美洲盃冠軍的關鍵人物。

3. 艾達米列圖 (Eder Militao) 皇家馬德里/巴西

皇馬球迷急不及待想要看到米列圖為巴西上陣的表現,21歲的米列圖在波圖展示出令人印象深刻的運動能力和閱讀球賽能力;生於聖保羅的他在今個夏天將會以約5000萬歐元的轉會費加盟班拿貝,而有米列圖在陣,巴西的防線將會更加堅固。

4. 艾法美路 (Arthur Melo) 巴塞隆拿/巴西

艾法美路的首個西甲球季美好得不能再美好,這名踢法聽明的中場核心極速融入了魯營的體系,並在巴塞贏得西甲的過程中擔當重要的角色。因為冷靜的思維和控球能力而經常被人拿來與巴塞及西班牙傳奇沙維(Xavi Hernandez)作比較的艾法美路,曾被「師兄」沙維形容為「他會在巴塞建立一個新時代」。毫無疑問,在未來的一段長時間,艾法美路都會是巴西的中場主力。

5. 阿里亞斯 (Santiago Arias) 馬德里體育會/哥倫比亞

攻擊型右閘阿里亞斯在馬體會度過了他的首個西甲球季,來自麥德林的他深得施蒙尼(Diego Simone)和哥倫比亞教頭基羅斯(Carlos Queiroz)的器重;自從2013年開始代表國家隊以來,阿里亞斯至今已累積50頂國家隊「喼帽」。

6. 費達歷高華維迪 (Fede Valverde) 皇家馬德里/烏拉圭

身材瘦長、性格安靜的中場費達歷高華維迪是皇馬在這個艱難的球季中的一大亮點,以20歲之成為班拿貝其中一名的重要成員。在烏拉圭首都蒙特維多土生土長的費達歷高華維迪在彭拿路開始職業生涯,一直效力至2016年加盟皇馬;在2017年首次代表烏拉圭上陣便取得入球後,他更奠定了在國家隊的位置。

7. 麥斯高美斯 (Maxi Gomez) 切爾達/烏拉圭

雖然切爾達去季幾經辛苦才護級成功,但「當紮」的前鋒麥斯高美斯表現卻大有進步,他在35場上陣的西甲比賽中取得了13個入球。強壯、果斷而且高空波「屈機」的烏拉圭人,是盛產世界級前鋒的「天藍兵團」的最新產品。

8. 柴崎岳 (Gaku Shibasaki) 基達菲/日本

日本獲邀參加美洲盃,代表這名效力基達菲,並曾在巴塞及皇馬身上取得入球的創造型中場,將會獲得更多鎂光燈聚焦在他身上的時間。柴崎岳在2017年由特洛里費轉會至獲得下季歐霸盃資格的基達菲,在他為日本在C組面對烏拉圭、厄瓜多爾和智利時,將會日本的中場帶來創造性。

9. 馬利賓 (Guillermo Maripan) 艾拉維斯/智利

25歲的艾拉維斯中堅馬利賓是去季艾拉維斯踢出令人驚喜表現的基石,而巴斯克球隊的成功,正正是建基於球隊組織和堅實的防守之上。這名在聖地牙哥出生的中堅在天主教大學出道,今個夏天他勢必得到國際球壇的更多關注。

10. 羅拔圖羅沙里(Roberto Rosales) 委內瑞拉/愛斯賓奴

前馬拉加右閘羅沙里斯去季將愛斯賓奴帶上了頂峰,他在最後一個賽日的重要入球為加泰球隊打入了下季的歐霸賽事;對於「紅酒軍團」委內瑞拉來說,他絕對是球隊在右路的核心人物。

原文、圖片:LaLiga

翻譯、編輯:獅子山口螢

更多新聞