打造頂級訓練中心!國米基地全面升級
2019年06月13日14:52

國際米蘭基地全面升級
國際米蘭基地全面升級

  近兩個賽季,國際米蘭在對陣容、教練進行一系列的調整升級後,如今又把訓練基地列入修繕計劃當中。今年夏天,國米訓練基地將按照頂級標準進行改造,此舉不僅表現出球會對基礎建設的重視,也顯露出國米復興的決心。

  重金投入基礎建設 體現豪門復興決心

  國米的訓練基地位於意大利倫巴第大區科木省的艾比亞諾·謝泰爾小鎮,建成於1962年。2016年蘇寧入主後,該訓練基地更名為「蘇寧訓練中心」。

  其實現階段的硬件設施並不差,除了足球場、游泳池、健身房等常規訓練場地外,該訓練中心還配有一塊為可伸縮的場地,以便球隊在極寒和惡劣天氣時不受影響。供球員和工作人員起居的酒店也是必不可少,除24間臥室外,還另設遊戲室、技戰術分析室、國米TV工作室,以及一個可容納30人的媒體中心。

  除了競技成績,基礎建設也是衡量一傢俱樂部實力的重要標準之一。而國際米蘭在球場內戰績提升的同時,也在積極地建設基礎設施,按照計劃,國米會建一座新的住宿樓,球員將有更多的個人空間,公共區域的設計也更寬敞和現代化。同時在2020年,國米將再建一座新酒店,取代當前的球員宿舍。

  

  儘管國米已經連續兩年排名意甲前四,拿到歐聯資格,但國米並不滿足於此,國米主席張康陽曾表示,其目標是幫助國米重新成為世界頂級球會。

  除了翻新訓練基地等基礎建設,國際米蘭在各個方面都在進行升級。

  陣容層面,國米大力收購。近年來,國際米蘭的陣容在不斷優化,更是引進了諸如史堅尼亞這樣的強援。財政層面,國米也更加健康,實現了收支平衡。上個月,國米正式退出財政公平競賽規則(FFP)的和解協議,下季能以完整的25人陣容去征戰歐聯賽場,此前國米的報名人數被限制在22人,這也間接影響了球隊的歐聯成績。教練層面,國米在賽季剛結束不久就迅速敲定出名教頭干地,這讓球隊在休賽期有更多的時間來適應新戰術,練習團隊配合,同時增進教練與球員間的共鳴。幾年撥亂反正之後,國米逐漸走在正確的方向。

  同時蘇寧訓練中心也是國米的象徵之一,它有著50多年的歷史,見證了「大國際時代」的輝煌、「德國三駕馬車」的豐收、2010年「三冠王」的霸氣,也經歷了六年無緣歐聯的低谷。國米對訓練基地的升級,不僅考慮到球隊未來的長遠發展,更體現了豪門球會的歷史底蘊。

  國米正堅定地走在復興的路上,就像蘇寧訓練中心一樣,在歷史風雨中始終堅挺。它所經歷的每一次「磨難」,都是在為未來撒下光明。

更多新聞