【新賽季改革】英超宣佈首次引入「冬休期」
2019年06月13日18:20

英超首次引入冬歇期
英超首次引入冬歇期

  英超2019-20賽季的賽程已經公佈,引人注目的是,在2月份,英超聯賽將在史上首次引入「冬休期」。

  按照英超方面的叫法,這個休息期並不叫「冬休期」(winter break),而叫做「賽季中的球員間歇期」(mid-season player break),具體安排是二月份的兩週時間。

球員可以稍微歇歇了
球員可以稍微歇歇了

  不過相比西甲(兩週)、意甲(兩週)、德甲(1個半月)、法甲(1個月)等聯賽較為完整的冬休期,英超的這個「冬休期」有些寒酸,在這兩週內仍會上演一輪英超聯賽,只不過在頭一個週末踢5場,第二個週末踢另外5場,這樣錯開安排,所有20支英超球隊都能輪休一週。

  為了給這個「冬休期」讓路,英格蘭足總盃其中的一輪比賽,將被安排在其他周的周中進行,而不再遵循傳統必須佔據週末時間。

  英超聯盟首席執行官斯庫達摩亞說:「我們會一週打5場,另一週再打5場,我認為這對英格蘭足球是有幫助的。」

  (威公岡平)

更多新聞