梅菲將出戰高爾夫英國公開賽 目標進資格賽第2輪
2019年06月13日16:41

高爾夫球場上的梅菲
高爾夫球場上的梅菲

  香港時間6月13日消息,可能有不少人還不知道,桌球名將梅菲還是一位高爾夫好手,最近他做出決定,將參加今年高爾夫英國公開賽的資格賽。

  英國公開賽是高爾夫四大滿貫之一,而且是四大滿貫中歷史最悠久的一個。而梅菲是桌球歷史上的11位大滿貫之一,曾經在2005年拿到過世錦賽冠軍。在業餘時間梅菲通過了差點測試,這讓他具備了參加英國公開賽資格賽的資格,他計劃於6月24日出戰在勞斯郡舉辦的英國公開賽資格賽。

  得知梅菲的計劃之後,世界台聯官網也對他進行了專訪,以下為專訪內容:

  世界台聯:肖恩,是什麼讓你決定參加英國公開賽的資格賽?

  梅菲:幾年前的英國公開賽資格賽,我給我的朋友格拉漢姆-內維爾當過球僮,當時他打進了第二階段,與前美國公開賽冠軍邁克爾-金寶就相隔一組。那是一次很棒的經曆,我覺得如果我也能做到就太好了。作為一名桌球的職業選手,保持差點測試的成績太難了,我想趁我還保有資格的時候抓住機會。”

  世界台聯:你覺得你的機會有多大?

  梅菲:我去到那裡,打出標準杆,然後進入第二階段,這並不是不可能的。當然很難,但我以前做到過,我的最好成績是低於標準杆4杆。

  如果我能打到第二階段那簡直太瘋狂了,那個階段有一些很有實力的選手。我感覺自己有點像充數的,但我確實離成功只有18個洞的距離,這有點像開玩笑,但我覺得會是不錯的經曆。我覺得對我來說有利之處是我已經有一份全職工作了,我不靠高爾夫謀生,跟我的對手們相比,輸贏對我來說沒那麼重要,我沒有他們那些壓力。他們是奔著冠軍去的,我卻只想擁有美好的一天,所以我可能打出68杆-108杆中的任何數字!

  世界台聯:你覺得你在桌球項目的經曆,世錦賽奪冠這些經曆會對有幫助嗎?

  梅菲:我在桌球上的經曆當然會給我帶來一些優勢,我能體會到他們的感覺,比如打到大滿貫的最後一個果嶺的感覺。某種程度上,我覺得精神層面桌球要更難,我們沒有球僮,當你在大師賽中打到決勝局的時候,你只能靠你自己。沒人會在旁邊鼓勵你,桌球是一個純粹的個人項目。我覺得我的心理素質不會露怯,我缺的是實力!

  世界台聯:你曾經面臨過打高爾夫還是打桌球的選擇嗎?

  梅菲:從來都沒有,但當我17歲轉為職業選手的時候,我有大把的時間偷偷溜到高爾夫球場上去,我打高爾夫太多了,給我帶來了一些不好的後果,弄得我的讚助商,朋友和家人都得緊急開會(討論這事)了,從那之後我就大為收斂了。

  世界台聯:你認為桌球和高爾夫之間有什麼技術上的相似之處麼?

  梅菲:這兩個項目有一些驚人的相似之處。在我的成長過程中,我曾經把一些高爾夫中做過的練習帶到了桌球里。畢竟這兩個項目都是球類運動,都需要打出旋轉,都需要讓球移動,這部分是完全相同的。大部分桌球選手在高爾夫場上打推杆都不錯,我們平時在6x12英呎的球檯上打球,到了果嶺上跟這個也差不多。

  世界台聯:你對兩週以後的比賽有多大期待?

  梅菲:英國公開賽是一年一度的大賽,就像桌球世錦賽一樣,我愛它的一切,這個比賽在林克斯球場上打,這就讓比賽顯得更特殊一些。林克斯是最基本的場地,我已經迫不及待了。

  (Dream)

更多新聞