打造真正全面屏 鵝卵石造型的Samsung手機專利曝光
2019年06月13日15:00

  去年12月獲批的Samsung技術專利中,展示了一款完全無邊框,使用柔性顯示屏擴展到四個邊緣的手機。去年年底Samsung又向美國和韓國同時提交了名為“帶全面屏的電子設備”專利,並於2019年6月6日同時獲得批準。在新專利中描述了一款邊角非常圓潤,3D曲線造型的手機,使得裝置更能抵抗下落和碰撞。

  儘管在專利描述中保留了使用其他材料的可能性,但相信背面應該會採用玻璃材質,如果使用金屬材質可能會影響天線信號,此外使用玻璃還允許支援無線充電。

  背面和前面都採用相同的曲率,這意味著智能手機的側面和頂部和底部比設備中間的薄度要薄。根據專利說明,圓形設計還應有助於提高抓地力。前置鏡頭和相關傳感器裝備在彎曲屏幕區域中,為了防止這種曲率導致圖像失真,平面相機模塊傾斜放置。弧形屏幕確保整體看起來仍然美觀。指紋傳感器依然位於屏幕下方。

  機身背面可以容納多個鏡頭,專利草圖中位於中上位置。然而,最終設計可能與草圖不同,畢竟它不是外觀設計專利,而是所謂的實用專利。換句話說,它涉及技術創新,本發明的有用性和優點。

  顯而易見,Samsung希望為其未來的智能手機配備這種特殊的屏幕。畢竟作為領先的顯示器製造商多年來一直特別關注屏幕的發展。 Galaxy Note和Galaxy S系列已經開始配備弧形曲面顯示器,有助於提供時尚的外觀和額外的功能。

  本文來自cnBeta

更多新聞