除了5G和8K CES Asia還有這些最IN神器不得不看
2019年06月13日11:08

  亞洲消費科技盛事——2019 CES Asia已經於上海新國際博覽中心盛大開幕,開展第一天各大廠商就迫不及待的秀出了他們最IN最炫的黑科技,我們PConline一進入展館就看到人來人往的逛展觀眾,館內的參展觀眾熱情都很高漲。

  今年的CES Asia展會從五個展館增加到六個,N1展館主要是音頻、視頻和移動產品,N2展館我們可以看到是健康、智能家居和可穿戴產品,N3展出的則是AR/VR技術、AI和機器人設備產品。而汽車技術則土豪的承包了N4和N5兩個展館,今年新增的W5館則是初創企業的展區。

  那麼向來被譽為亞洲科技前沿風向標的CES Asia展,今年又有哪些不可錯過的科技新品呢?我們PConline立馬帶你一睹為快!

  改變家庭用戶的上網方式:華為5G CPE Pro路由器

  5G可以說是今年CES Asia最受關注的話題了,隨著5G商用牌照的頒發,用5G網絡幾秒下載一部電影的日子也就不遠了。華為在此次展會中就給我們帶來了一款堪稱可以改變家庭用戶上方方式的5G路由器,只需要插入5G SIM卡就能夠把5G信號轉化為Wi-Fi信號,讓我們的手機、筆記本電腦、電視、平板等終端設備實現高速上網!目前測試數據顯示它可實現的最大峰值下載速率高達2.3Gbps,運營商網絡下的下載速率也能夠達到1.6Gbps,這個速度比家庭光線網線還要快了!屆時我們就可以和家庭固網寬帶say bye了!

  5G線下門店助飛新零售 : 蘇寧5G智慧小店

  5G技術正在不斷成熟,這為智能家居的發展提供了強有力的支援,智能產品從單一到如今全屋聯動,已經成為了今年CES A的一大亮點。今年展會上我們也看到了蘇寧智慧小店的身影。蘇寧向我們展示了全新的BIUOS操作系統,無論是哪家的智能產品都能接入biu+生態中。

  其中蘇寧展台的一款水果貨架就吸引了很多觀眾的眼球。只要我們從水果貨架上拿下該水果,顯示屏上就會立刻顯示它的重量和實際售價,還有產地,採摘日期等詳細的信息,這無疑是新零售消費體驗的又一大突破,讓消費者能更瞭解自己購買的產品,進一步做出消費決策。

  海信推出最新款8K 旗艦電視:8K ULED TV

  電視產品一直是各大展會的重點關注對象,今年的8K技術依舊是電視領域的熱門話題,海信最新款的8K旗艦電視也在此次展會中亮相,海信8K ULED TV在外觀設計依舊保持著簡約大氣的風格,畫質和音質都很感人,它搭載了4096級精細調光技術,在色彩飽和度和細膩程度的表現上是同類電視的佼佼者。

  玩轉社交圈的電視新品:海信S7電視

  除了電視8K技術,今年海信電視還在交互上花了巧思,海信社交電視S7可以同時接入各路親友,就算不出家門,也能彙聚一堂一起嘮嗑家常,討論電視劇情走向等。

  這是因為海信S7電視搭載了全新的AI Table系統,該系統下可以通過手機號碼將親戚朋友都加入到電視親友圈里,在圈內給他們推薦好看的影視劇、音樂遊戲等,通過電視互動分享進一步玩轉社交。

  小身材投出100寸的巨幕:創維小湃智能投影P2

  隨著智能家居概念的盛行,智能投影產品也越來越受到各大消費者的喜愛,可以說是現今家庭娛樂必不可少的一環,很多用戶把它當作家庭娛樂大屏觀影的首選。此次展會上,創維小湃智能投影P2就給我們帶來了別樣的驚喜。雖然它的外觀只有一隻移動電源大小,但是卻能投出100寸的“巨幕”。身材雖然小巧,但功能卻很強大。創維小湃智能投影P2最厲害的地方還在於它內置的智能語音交互系統,可以做到語音搜片、遙控等等。

  榮獲CES ASIA創新大獎:科大訊飛智能錄音筆

  今年科大訊飛可以說是賺足了眼球,今年發佈的三款新品都獲得了CES ASIA創新大獎,其中訊飛智能錄音筆只花5分鍾的時間就能把1小時的錄音編輯成稿,轉寫的準確率高達98%,而且它還實現了專業級降噪,另外全程加密,需要指紋才能解鎖。不得不說,科大訊飛這款智能錄音筆給廣大專業工作者帶來的是顛覆式的體驗,極大程度地提高媒體工作者、學生、作家在工作場景中語音記錄和資料整理環節的工作效率。

  本文來自太平洋電腦網

更多新聞