Google新功能上線:Android手機可作為iOS應用安全密鑰
2019年06月13日09:58

  幾個月前,Google正式推出了使用Android智能機作為物理安全密鑰的特性,以便用戶在Chrome瀏覽器上登陸桌面網站和服務。該功能通過藍牙連接工作,因此只能在兩款設備相鄰時才能起效。不過現在,Google上線了新的功能,允許借助Android智能機來登陸iPhone和iPad上的應用與服務,為iOS平台帶來額外的安全保障。

(題圖via Neowin)
(題圖via Neowin)

  與依賴Chrome瀏覽器進行驗證身份的桌面鏈接不同,iOS上的兩步驗證功能可借助Smart Lock應用程式。通過配套App(而不是瀏覽器)來登錄服務,是有一定意義的。

  要設置安全密鑰,用戶需要現在Android設備上添加Google賬戶,然後在網頁端配置兩步驗證設置,以便將你的手機變成一枚安全密鑰。

  然後登陸iOS設備,開啟兩台設備上的藍牙,登錄iPhone / iPad上的Smart Lock應用程式,確認您使用的是Android智能機。

  來源:cnBeta

更多新聞