Google高管讚賞Apple新“一鍵登錄”功能:比傳統密碼好
2019年06月13日13:58

  在上週的開發者大會(WWDC 2019)上,Apple宣佈將在今秋正式發佈的iOS 13系統中引入“一鍵登錄”(Sign in with Apple)功能,引來了一大票觀眾的掌聲與歡呼。據悉,這家iPhone製造商希望將該按鈕放在Google和Facebook賬號登陸的正上方,將按鈕與Face ID / Touch ID身份認證綁定,以提供極佳的安全性和便利性。

(題圖via BGR)
(題圖via BGR)

  值得一提的是,用戶還可借此按鈕生成無限數量的唯一電子郵件地址,以充分保護真實的郵箱地址。此外,你可以在單擊時捕獲大量與自己有關的數據。

  有趣的是,Google登錄主管Mark Risher,竟然也對Apple此舉大加讚賞,稱之對於互聯網來說是一個利好。其在接受The Verge採訪時稱,與容易被猜中的傳統密碼相比,Sign in with Apple顯然做得更好。

  老實說,我認為這項技術對互聯網是更加有益的,且能讓用戶更加安全。即便大家選擇了競爭對手的網站一鍵登錄方案,也總比通過輸入定製的用戶名和密碼來得更好。

  當然,Risher並不是一邊倒地去吹捧Apple,因為該公司新推出的功能,也同樣有趣——你可以通過配套的Android智能機和Google賬戶,作為登錄iOS設備的雙因素實體密鑰。

  坦白說,當您按下‘用Google賬號登錄’的時候,我們並沒有明確指出會發生什麼。但Apple那邊包含了一堆的暗示,有著捧高自己、踩低它人的意味,我並不喜歡這一點。

  Risher重申:“我們(Google)只會記錄與身份驗證相關的這一時刻,而不會將信息用於任何類型的重定位、廣告、或向第三方分發。如果用戶回頭看,會發現該過程仍處於自己的掌控之下”。

  來源:cnBeta

更多新聞