[Blanc Dubu美妝小課堂] 哪些日常習慣左右著皮膚健康?
2019年06月13日13:29

近年來,隨著人們的生活水平的不斷提高,居家護膚產品與護膚項目也越來越多樣化。無論是在韓國還是日本,一些敏感於“年輕肌”的愛美人士,對護膚養顏的關注度也是只增不減。

然而就像網上流傳的那句“理想很豐滿,現實卻很骨感”,大多數女性即使有著護膚的想法,現實中卻每天奔波於工作、家庭、育兒之間,頂多也就是敷上一片面膜就了事。所以今天打算給大家介紹一些既省時又不花錢,能讓皮膚越來越好的日常小習慣!

# 飲食

像麻辣燙、披薩、漢堡、炸雞等美食雖然吃的時候一時爽,但隔天就會發現臉上會接連出現冒痘的情況。原因就在於這類美食過於辛辣、油膩,會對皮膚造成負擔和一定程度上的刺激。因此,如果想要擁有水嫩無暇的細膩美肌,養成清淡有規律的飲食習慣是基本中的基本。

首先,盡量避免吃能夠誘發痘痘和脂肪粒的油膩、辛辣、刺激性食物。若是很難做到一下子不吃,可以以定下一個周期並逐漸減少次數。同時,要多多攝取以新鮮蔬菜為主的料理每日堅持一定量的運動,多喝水保證每日飲水量超過2升最佳。

當然,也不能轉牛角尖一天三頓只吃蔬菜,為了避免飲食上的單一感誘發暴飲暴食,許多人會選擇吃一些雞胸肉來換一下口味。雞胸肉不僅是高蛋白、低脂肪的健康食品,也是減肥時可以無負擔感食用的首選食物。雞胸肉中的硒成分不僅具有抗癌作用,還有助於預防各種皮膚疾病預防皮膚衰老。

# 睡姿

其次,與日常飲食習慣同等重要的就是睡覺時的姿勢。有些人習慣睡覺時采用臥睡的姿勢,但要知道入睡後長時間壓迫面部會造成血液循環不暢的結果。此外,在附著各種細菌繁殖的枕頭上紮臉,會令細菌染到皮膚上引起一系列的皮膚疾病。因此,建議大家要養成平躺或側臥的睡眠姿勢。

# 手機輻射

最後,還有些人會習慣入睡前刷一下朋友圈或微博。但在閉了燈之後躺在床上玩手機,不僅對視力有著極大的破壞,手機本身散發出的輻射和電磁波都會破壞皮膚屏障、降低睡眠質量。睡眠時間不足黑眼圈、眼袋就會日漸明顯,皮膚再生能力也會急速下降。嚴重時也會導致身體免疫力下降,破壞體內免疫系統平衡誘發疾病。

總而言之,想要減輕對皮膚的負擔令皮膚健康透亮,就要從生活的一些小細節入手。一些平時難以察覺的微小變化,都有可能是左右著皮膚健康的金鑰匙。最後眼看即將迎來7月盛夏天,陽光也逐漸開始變得毒辣起來了,大家出門一定要記得塗防曬哦。(微博@BlancDubu)

bnt新聞 投稿郵箱 news@bntnews.cn

更多新聞