不是猛龍不過江 | 沸話
2019年06月14日19:10

原標題:不是猛龍不過江 | 沸話

  祝賀猛龍,勇士加油。

  今天NBA總決賽,猛龍奪冠了。猛龍建隊24年來首次獲得NBA總冠軍,也成為了NBA73年來第一支美國本土外的冠軍球隊。

  新華社。

  被猛龍以總比分“4-2”擊敗的勇士,曾6次奪冠。雖說今年勇士人員受傷狀態不好,但勇士畢竟是曆史級別的球隊, 被很多人認為提前預定了總冠軍。但猛龍沒給它這個機會。

  所以不少球迷都給猛龍送上祝福。沸騰君(id:xjb-feiteng)相信各位微博主頁和朋友圈都被刷屏了。

  這個時候,怎麼能夠少了段子手的身影。

  有段子手為了表達猛龍奪冠的喜悅,編了一段rap:

  《猛龍奪首冠,勇士已完蛋》 勇士輸球怪裁判,贏球就是無敵艦,多數球迷遠望讚,猛龍捧杯要奪冠,首輪6場勝快船,G6擊破休城歡,橫掃開拓者無顏面,金州3連冠是虛幻,末了被自己暗算,傷病開始已輪轉,騎士馬刺火箭彈,2019總冠軍換換換,15歐文樂福缺大戰,17紮紮墊腳萊面癱,18保羅傷退天王山,黑鬼追夢的踢蛋,黑鬼襲擊哈登眼部畔,勇士小股東來搗亂,擠推洛瑞在場邊,禁賽罰款樣樣全,KD韌帶克萊膝蓋撕裂全,灣區輪休不尊重球迷,其實活該你們斷電,反看猛龍8人都關鍵,2019北境之王拿首冠。

  還有人調侃身在猛龍陣中卻沒參加多少比賽的華裔球員林書豪:

  ”林書豪強勢帶領球隊奪冠“。

  當然,也有人表達了對勇士的惋惜:

  死神、萌神、湯神、人類垃圾話精華、人類技術犯規精華……原以為勇士憑藉三神兩精華陣容提前一個賽季奪冠,沒想到他們還是輸給了傷病這支無形的大手。慘烈!悲壯!但是,猛龍配得上這個冠軍。北境之王?不,老子要做全境之王!

  真正的勇士球迷,敢於面對慘淡的人生,敢於正視痛失三連冠的現實。

  每年NBA總決賽都萬民矚目,球迷翹首以盼,圈外人也會被熱烈的討論氛圍感染。不過,比賽總是有輸有贏,幾家歡喜幾家愁,但精彩的比賽總能夠超越勝負,成為球迷年複一年津津樂道的經典。

  比如,1988年活塞3-4湖人。活塞憾負,但托馬斯第六場第三節扭傷腳踝依然拿到25分。

  比如,1998年公牛4-2爵士。五場比賽最後三分鍾才以微弱分差獲勝,決勝局喬丹世紀一投。

  圖片來自視覺中國。

  比如,2008年凱爾特人4-2湖人。兩支豪門隊伍對決,第四場打出24分逆轉。

  圖片來自視覺中國。

  比如,2013年熱火4-3馬刺。雷阿倫在第六場逆天三分球拖進加時,讓熱火險勝馬刺。

  圖片來自視覺中國。

  比如,2016年騎士4-3勇士。騎士球員詹姆斯和歐文在前4場1:3落後情況下連續兩場拿下高分,搶7逆轉。

  圖片來自視覺中國。

  一塊28m x 15m 的賽場,誕生了無數令人熱血沸騰的故事和耀眼的星星。今年猛龍奪冠,新皇登基固然可喜可賀,但老牌強隊傷病不斷,頑強迎戰憾負也該致以敬意。

  □ 鄧海瀅(大學生)

  編輯 王言虎 實習生 鄧海瀅 校對 何燕

更多新聞