[BlancDubu美妝小課堂] 韓國女生怎樣預防肌膚衰老?
2019年06月14日13:50

每次見中國朋友還是其他國家的朋友,女生們總是會談到同一個話題上。那就是“韓國女生的皮膚怎麼都那麼水靈?韓國女生是怎麼護理皺紋的?”其實關於這個問題我自己也想了很久,一直想找個機會和大家分享一下。

越來越多的人對“童顏”一詞極為向往,那麼童顏又都有哪些特征呢?潔白無瑕的牛奶肌、零毛孔細膩肌膚固然重要,但童顏美肌的核心還是在於緊致彈潤的年輕肌膚狀態。雖說一白遮百醜,但在白皙的肌膚上,若是布滿歲月的痕跡總會給人一種老態龍鍾的感覺。

# 抗皺護理的開始

說實話,包括自己及身邊的朋友們,大多從20幾歲就開始重視起皺紋管理。對此,有些人可能會覺得20多歲哪里會有皺紋,是不是太早太誇張了?但要知道隨著大家成年逐漸踏入社會,每天熬夜加班、追劇、飲酒聚餐都少不了,日漸久之你就會發現自己的皮膚狀態越來越糟糕,細紋也是越來越明顯。

#頸部皺紋

如果說臉上的皺紋可以通過手術來撫平,頸部皺紋卻很難通過手術進行改善。原因在於頸部肌膚十分薄弱相對風險會高。頸部皮脂腺和汗腺的數量只有面部皮膚的三分之一,皮脂分泌較少難以保持水分就會變得更容易干燥從而產生皺紋。因此想要預防頸部皺紋,最簡單的辦法就是自己動手做頸部按摩。將頸霜均勻塗抹在頸部,雙手由下往上提拉頸部肌肉。這項運動對預防頸部的細紋、舒緩一天的疲勞及頸椎的健康都很有好處。

# 魚尾紋

魚尾紋是無論男女到了一定年齡後都會產生的皺紋,其產生原因是因皮下脂肪減少、肌肉彈性衰退。因此想要遲緩魚尾紋的產生,就需要提前做好預防。首先,生活中要盡量維持樂觀的心態,不要養成皺眉的習慣。其次,一些細小的細節也要重視起來。例如看東西眯縫看、躺著看手機、用髒手揉眼睛等都是不良習慣,應加以克製。此外,選擇一款專門具有去皺功效的眼霜後精華,都能有效推遲魚尾紋的產生。

# 抬頭紋

額部皺紋被稱為抬頭紋,抬頭紋的產生與面部表情有著極大的關聯。我們通常會不由自主的將眉揚起,次數多了就會降低額頭肌肉的恢複力,皮下纖維組織的彈性也會逐漸降低。想要預防抬頭紋的產生,可以在平時多吃一些膠凍類的食品。例如肉皮、魚肝油等,都能使皮膚增加彈性。

# 防曬+保濕+精華

皺紋是女人的“天敵”,但每個人都無法阻止歲月的流逝。但20多歲時產生的皺紋大多是因為光老化、習慣性表情、肌膚缺水、工作壓力、不規律的生活、睡眠不足,甚至是減肥導致皮下脂肪減少而引起的。為了預防細紋的加深堅持日常護膚非常關鍵。

夏天護膚的最大敵人就是紫外線了,強烈的紫外線不僅會破壞肌膚本身的膠原蛋白、破壞肌膚彈性、加深皺紋,還會產生褐斑、雀斑等瑕疵。防曬產品與一般的護膚品一樣,需要一定時間才能被肌膚完全吸收。因此在塗抹防曬產品時,最好是早出門前10~20分鍾前仔細進行塗抹最佳。此外不管多好的防曬產品,其防曬功效都是具有實效性。如果預計長時間在戶外,應每隔2~3小時就補擦一次才能有效保護肌膚。

出門攜帶防曬產品的同時隨身攜帶一瓶保濕噴霧或面霜,都可以及時為肌膚補充水分。在韓國被網友和粉絲稱為“肌膚美人”的演員高賢貞,有著在飛機上用完一整瓶保濕面霜的傳聞。雖然也有部分誇張,但由此可見她對補水保濕的重視度非同尋常。

韓國女生對精華的注重度要高於基礎水乳,就算水乳使用中低檔次的產品,精華也一定要選擇一個高中檔的產品。如果說補水保濕可以借助保濕面霜、補水面膜,但像美白和抗衰功能性護膚方面,一定不能小覷精華的力量哦! (weibo:@BlancDubu)

bnt新聞 投稿郵箱 news@bntnews.cn

更多新聞