清新女神兼歌手邵雨薇擁有無瑕嫩白膚質 靠的是平常常做這6件事!
2019年06月15日12:09

清新女神兼歌手邵雨薇最近出了新唱片,又忙於出席不同的發佈會和活動,但是真人的皮膚還是超級水嫩且無瑕白滑,怪不得經常超有自信的上載素顏自拍照!完來平常邵雨薇都很注重這6點的保養功夫。

1.每日保養口訣「水導精霜」

所謂「水導精霜」就是「化妝水、導入液、精華液和保濕霜」,這是她夏天保養時最重要的四步驟,屬於混合膚質的她,最害怕夏天出油後,肌膚變得外油內乾,因此「清爽、保濕好吸收」是最重視的保養訴求。

0
0

2.重視清潔、卸妝

邵雨薇自爆有時會拍完戲太累,回家沒有卸妝直接睡著,隔天狀況真的超級慘。因此現在縱使不洗澡也一定要卸完妝、擦完保濕後才能上床睡覺。

0
0

3.熬夜絕不能吃宵夜

拍戲難免會遇到熬夜的狀況,偏偏劇組很喜歡買鹽酥雞、滷味等高鹽高鈉高熱量的食物,吃完隔天早上起來絕對會後悔的要命!晚上如果肚子餓,會飲用「能量飲」,增加飽足感,也不會造成身體太大的負擔。

0
0

4.選對適合自己膚齡的保養品

邵雨薇曾經也有一陣子很常長小痘痘,後來發現是因為使用到太熟齡、太保濕的保養品。因此開始重視要依照「季節、膚質、年齡」做挑選,並上網做功課後,再慢慢實際使用嘗試!

0
0

5.在家跳跳繩、踩腳踏車

本身沒有太多時間可以在外運動,所以買了跳繩和腳踏車在家訓練。每次跳繩至少20分鐘以上,運動過程累了可以和緩調整自己腳步,以間歇性方式做鍛鍊。此外,雨薇也分享希望之後可以多做一些重訊增加肌肉量。

6.飲食清淡

吃完高鹽高鈉重口味的東西後,明顯會感覺身體有負擔,因此自己的飲食比較清淡,但偶爾也可以小小犒賞自己一下,偶而為之。

photo: 1989ivyshao text: 林黛西 edit: Eri source: marie claire taiwan

更多新聞