金曲獎獎金有百萬!2019年歌唱北京原創歌曲徵集啟動
2019年06月18日19:05

原標題:金曲獎獎金有百萬!2019年歌唱北京原創歌曲徵集啟動

  歌聲中的北京是什麼樣子的?它可以是《我愛北京天安門》中的愛、《前門情思大碗茶》中的情,也可以是《故鄉是北京》中的思、《鍾鼓樓》中的韻。當然,它還可以是流淌在人們筆下的真情和故事。

  昨日,“歌唱北京”原創歌曲徵集活動2018年獲獎作品發佈會暨2019年“歌唱北京”活動啟動儀式在北京電視台大劇院舉行,閻維文、張也、降央卓瑪、蔡國慶、陳思思、關曉彤、於朦朧、李子璿等多位藝術家、歌唱家、歌手、演員亮相發佈會,共同“聚焦新時代,歌唱新北京”。

2018年獲獎作品均已上線

  由北京廣播電視台主辦、北京宣傳文化引導基金資助的項目——2018年“歌唱北京”原創歌曲徵集活動,曆時一年多的徵集、宣傳、評選,最終產生了20首獲獎作品。其中,《紅牆連萬家》《北京我的愛》和《北京的懷抱》摘得一等獎桂冠。據悉,這20首歌曲涵蓋了流行、民族、美聲、兒童歌曲等多種音樂風格。從生活到創業,從文明到生態等多方面描繪了新北京的風貌全景。

  發佈會現場,關曉彤和青年演員於朦朧演唱了獲獎曲目之一《北京樂章》。關曉彤表示,身為北京女生,其實自己一直在“唱北京”。“連續參加了四年北京電視台春晚,三年演唱的都是歌唱北京的歌。2016年是《前門情思大碗茶》;2017年唱的《北京》;今年的《兒時》唱的也是小時候的北京記憶。”關曉彤說,這次能演唱原創徵集曲目,很榮幸。

  關曉彤和於朦朧演唱了獲獎曲目之一《北京樂章》。

  據悉,2018年“歌唱北京”原創歌曲徵集活動的所有獲獎歌曲已在音樂平台上線,北京IPTV平台也將對獲獎歌曲進行展播。

新一輪徵集啟動,獎金高達百萬

  2019年起,北京廣播電視台將持續面向全球開展“歌唱北京”原創歌曲徵集活動,此外今後的徵集工作將呈現時間常年化、活動常態化態勢,以“常年徵集、日常推廣、季度推薦、年度獎勵”的方式開展。

  2019年“歌唱北京”原創歌曲徵集活動,以“新時代、新北京”為主題,突出慶祝新中國成立70週年“壯麗70年·奮鬥新時代”年度主題。徵集時間從2019年6月起至2020年3月30日。徵集推薦的原創歌詞、歌曲體裁形式不限。為鼓勵更多音樂人參與其中,本次徵集活動將持續設立100萬元的金曲獎。此外,“年度推薦歌曲”每首獎金20萬元;“年度優秀歌詞”每件獎金5000元。

【參 與 方 式】

  關注北京音樂廣播、北京廣播電視台文藝頻道,或登錄北京時間“歌唱北京”活動官網(http://gechangbj.btime.com/),瞭解《“歌唱北京”原創歌曲徵集活動徵集辦法》《“歌唱北京”原創歌曲徵集活動參選表》《“歌唱北京”原創歌曲徵集活動著作權協議及授權書》等相關文件。●作品郵寄地址:北京市建外大街14號,北京人民廣播電台“歌唱北京徵集組”收,郵政編碼:100022,諮詢電話:010-85011401(週一至週五9:00-17:00)●網絡提交電子郵箱地址:gechangbj@brtn.cn

  新京報記者 楊暢 主辦方供圖

  編輯 吳冬妮 校對 趙琳

更多新聞