LV老闆成身價突破千億美元第三人 別以為它只賣包
2019年06月19日16:18

  LV老闆成身價突破千億美元第三人 別以為它只賣包,人家還賣這些……

  來源:每日經濟新聞

  據彭博社報導,歐洲首富、法國奢侈品巨頭路威酩軒(LVMH)老闆伯納德·阿諾特加入了貝索斯和比爾·蓋茨的行列,成為全球僅有的3位身價超過千億美元的富豪之一。目前,阿諾特的身價為1004億美元。

  週三歐洲股市開盤後,截至發稿,路威酩軒股價最高至370.38美元,為近期高點,該公司股價今年以來累計上漲43%。

  據wind數據顯示,他通過家族控股公司控製著路威酩軒大約一半的股份,而路威酩軒今年的股價推動阿諾特的身價達到1004億美元,今年以來暴增近320億美元,是彭博億萬富翁指數跟蹤的500位富豪中增長最快的。

  此外,阿諾特現在的身價超過法國經濟規模的3%,公開資料顯示,2017年法國國內的GDP為2.58萬億美元。

  

  據wind數據,路威酩軒路易威登集團(LVMH)是一家奢侈品公司。經營活動分為五大業務群組:葡萄酒和烈酒;時裝和皮革製品;香水和化妝品;手錶和珠寶,以及選擇性零售。葡萄酒和烈酒部門的活動包括香檳和葡萄酒分支,干邑及烈酒分支。

  截至2014年12月31日,公司擁有約3,708家門店。該公司的葡萄酒和烈酒品牌組合包括酩悅香檳,香檳王,凱歌香檳,庫克,名士,魯納爾,迪襟莊園,酒莊白馬,軒尼詩,本公司格蘭傑和Ardbeg等等。該公司的時裝和皮革製品品牌包括路易威登,芬迪,唐娜·凱倫,羅偉,Marc Jacobs的,席琳,高田賢三,紀梵希和托馬斯粉紅。該公司還從事商業和金融媒體,豪華超級遊艇製造和提供熱情好客的操作。

  

更多新聞