上海將從高校畢業生中直接招收士官,這九個專業的學生可報名
2019年06月20日14:53

原標題:上海將從高校畢業生中直接招收士官,這九個專業的學生可報名

近日,上海市政府徵兵辦公室根據《中華人民共和國兵役法》《徵兵工作條例》的有關規定和上級有關部門的通知精神,發佈上海2019年從普通高等學校畢業生中直接招收士官通告。

通告稱,上海2019年將從普通高等學校中為部隊招收部分士官,招收對象為普通高等學校畢業生,所學專業符合部隊專業崗位需要。招收專業包括:①機械設計製造專業;②廣播影視專業;③自動化專業;④計算機專業;⑤通信專業;⑥機電設備專業;⑦語言專業;⑧護理專業(含女兵2人);⑨表演藝術專業(含女兵1人)。具體招收專業名稱可登錄“全國徵兵網”(網址:http://www.gfbzb.gov.cn)查詢。

同時,通告強調直招士官招收條件為:①符合應徵公民服現役的政治條件。②符合應徵公民服現役的體格條件。③獲得國家承認的畢業證書。招收的普通高等學校畢業生,其專業所在高校已開展職業技能鑒定的,應當取得國家頒發的中級以上職業資格證書。④未婚,男性24週歲以內(1994年8月1日以後出生)、女性23週歲以內(1995年8月1日以後出生)。同等條件下,中共黨員、省級以上勞動模範、國家科技進步獎獲得者、軍人子女、烈士子女優先予以招收。

應招青年可登陸全國徵兵網填寫提交報名信息,符合招收條件的普通高等學校應屆、往屆畢業生和直屬局(公司)在職職工在完成網上報名登記後,須攜帶本人學曆證明、職業資格證書、2張1寸近期免冠照片,分別到本人就讀學校武裝部(或指定承辦部門)、本人戶籍所在地的鄉(鎮、街道)武裝部和本單位武裝部報名。

應招對象經體格檢查、政治考核、專業審定合格,由區政府徵兵辦擇優批準入伍。批準入伍的時間為2019年8月1日。被批準入伍的招收士官,按照國家和本市的有關規定享受軍人待遇,家屬享受軍屬待遇。

更多新聞