陳冠希親自演示:原來這麼穿球鞋才不撞鞋!
2019年06月21日07:24

轉載自潮流單位 PLAYPOWER

作者 CC

已獲轉載授權

  對於大部分的球鞋愛好者來說,撞鞋無疑是最尷尬的事情之一。尤其是當一雙熱門鞋款發售後,彷彿大街上的所有潮人都在穿,如果對方還是雙假鞋,那種感受就更加難以言喻了。

  ▼ 反勾發售後的一個週末

  如何能保證穿著時下爆款卻又不撞鞋呢?小編從陳冠希的 Instagram 中找到了答案,一起來看看吧!

   Sacai x Nike 這麼穿才不撞鞋!

  小編近日在 Instagram 中看到了一張照片,陳冠希與好友一同參加 Dr.Woo 與 Sacai 的活動,大家不約而同的上腳了近期 Sacai x Nike 的聯名鞋款。

  ▼ Dr.Woo x Sacai 活動現場

  合照中只有冠希哥格外顯眼,從笑容可以看出,已經穩穩的壓製了別人,既避免了撞鞋,又成為了 “最靚的仔”。近期的 Sacai x Nike 聯名鞋款受到了大量鞋迷的喜愛,隨之而來的就是逛街時候的撞鞋危機。

  ▼ 撞 Sacai 撞成連連看

  而鴛鴦穿法無疑解決了這一難題。陳冠希作為公認最會穿搭的 Sneakerhead 之一,在 Instagram 中曬出了自己的鴛鴦穿法。

  ▼ 陳冠希本人曬出鴛鴦穿法

  除了陳冠希的 Sacai 鴛鴦,還有什麼球鞋適合這種穿法呢?

   明星也愛鴛鴦穿法

  說起喜歡鴛鴦球鞋穿搭的明星,小編第一個想到的就是占士。

  ▼ 占士最愛的 LeBron 15 鴛鴦

  就在這場騎士對戰華盛頓巫師的比賽中,占士砍下 20 分 12 籃板 15 助攻的三雙成績!與優異的數據同樣耀眼吸睛的,便是腳下的黑白鴛鴦穿法的 LeBron 15,在一眾正常球鞋穿法的賽場上顯得格外突出。

  這兩款 LeBron 15 “Equality” 在去年以特殊方式發售,全球貨量僅 400 雙 (黑白各 200 雙),想要搭配一對和占士相同的鴛鴦球鞋可真有點難度!

  除了占士,另外一名知名 NBA 球員同樣鍾愛鴛鴦球鞋穿法。他就是在 2004 年全明星賽上演繹鴛鴦球鞋搭配的麥基迪!

  ▼ 麥基迪的經典紅藍鴛鴦搭配

  此後 adidas 為了致敬,更是推出了 adidas T-Mac Millennium 全明星配色,便是直接以右藍左紅的方案設計,作為鴛鴦鞋款發售。

  ▼ 官方鴛鴦配色 adidas T-Mac Millennium

  此後的麥基迪也是繼續著自己鴛鴦穿搭方法,在去年的全明星名人賽中,上腳了 adidas T-Mac 3 黑金搭配的鴛鴦球鞋,十分亮眼。

  下面為大家演繹 Jordan 系列鴛鴦上腳的,是來自韓國的混音美女 DJ Soda,她對於 Air Jordan 1 可謂喜愛有加。

  DJ Soda 儼然已經成為了廣大直男們的球鞋女神,不僅擅長在台上打碟熱舞,更是一名不折不扣的 Sneakerhead!她所演繹的鴛鴦穿法是雙雙超人氣鞋款的搭配:禁穿與黑藍,這兩款配色可以算是系列中最為經典的配色。

  ▼ DJ Soda 演繹 Air Jordan 1 鴛鴦穿法

  網上有一句十分流行的話:自古紅藍出 CP,看完黑紅與黑藍 Air Jordan 1 的搭配之後,小編十分認可這句話了,紅與藍的組合簡直不要太好看!

  Air Jordan 1 作為 Jordan 系列鞋款配色最多的正代之一,還有一種鴛鴦搭配同樣好看!那就是同一時間發售的黑紫腳趾與黑綠腳趾 Air Jordan 1,由於當時在 SNKRS 上發售時間相同,所以很多鞋迷都選擇搭配鴛鴦來穿。不得不承認,這樣鴛鴦搭配外觀顏值確實好看!

  ▼ 綠紫腳趾鴛鴦搭配

  ▼ 羅誌祥上腳這款鴛鴦穿搭

  同樣作為 Sneakerhead 的羅誌祥除了綠紫鴛鴦外,對前段時間發售的禁止轉賣系列 Air Jordan 1 同樣青睞有加。將紅色與黃色同時上腳的鴛鴦穿法也只能讓大家直呼有錢任性了!

   Nike 將鴛鴦搭配玩出了花樣

  隨著鴛鴦球鞋穿搭的火熱,為了滿足鞋迷們對鴛鴦鞋款的喜愛,官方直接給你搭配好!

  ▼ 小編的鴛鴦穿搭

  小編前段時間為大家開箱的湖人配色 Nike SB x Air Jordan 1,也是一款官方給出的可以鴛鴦穿法的球鞋!此次採用刮刮樂的形式讓鞋迷們選擇自己最愛的穿法,小編選擇將一隻腳刮開呈現經典芝加哥配色,而另一雙保持紫金原色。

  提到官方鴛鴦款球鞋,小編第一個想到的就是 Kyrie 4 的正選配色。黃色與紫色的搭配極為亮眼,加以水晶底材質設計,一經推出便驚豔了眾多鞋迷。之後這款鞋市場價格的起飛,也算是大家對於鴛鴦鞋款顏值的另一種肯定方式了。

  Pic via:sgo8

  NBA 球星中,除了艾榮,佐治保羅·佐治的簽名球鞋同樣推出過鴛鴦主題配色。曾曝光過一款以青年精英籃球聯賽 EYBL 為主題的 PG3,便是採用鴛鴦設計。

  左腳採用藍色為主,右腳則是橙色,鞋幫部分有同樣的暗花圖案,卻採用了不同的顏色設計,這樣的鴛鴦球鞋你種草了嗎?

  上面提到了占士的 LeBron 15 “Equality” 鴛鴦穿法,超限量的發售數量令不少朋友遺憾而歸。近期推出的 LeBron 16 “Equality” 則完美解決了這個問題,不光市場價並未炒的很高,並且直接以鴛鴦鞋款的方式發售!

  這雙球鞋更加貼心的設計是,分別推出了兩款不同的鴛鴦配色,不管你是偏愛左黑右白,還是左白右黑,都能滿足你!

  ▼ LeBron 16 “Equality” 左黑右白

  ▼ LeBron 16 “Equality” 左白右黑

  在眾多的官方鴛鴦配色球鞋中,最為獨特的大概要數 Air Jordan 1 “Homage To Home” 了,也就是大家口中的陰陽 Air Jordan 1。這雙鞋並沒有採用左右腳不同配色的傳統鴛鴦設計,而是單只腳同時承載兩種配色,中間有著明顯的配色分割線,不得不感慨設計師的大膽。

  ▼ 一半黑紅,一半芝加哥

  看完這些鴛鴦球鞋,相信各位鞋迷以後在街上撞鞋的機率會大大降低,在保證了穿搭帥氣球鞋的同時,也避免了尷尬。

  ▼ 小編心中最帥的鴛鴦球鞋!

  在你心目中還有什麼高分的鴛鴦球鞋搭配?

  ‘部分圖片來源於網絡,如牽涉版權

  請聯繫 feedback@flightclub.cn 更正’

  ▼ 更多今日精彩內容,點擊查看

更多新聞