普利斯不識貨!格拿比正逐漸兌現自身天賦
2019年06月24日13:40

​來到拜仁的第一個賽季,格拿比(S.Gnabry)就被評選為德甲冠軍的賽季最佳球員,這無疑是對德國人天賦的合適獎賞,也是對前兵工廠教練雲格慧眼識珠的再次肯定。

在格拿比15歲的時候阿仙奴就早早將德國小將收至麾下。2013/14賽季,在禾確特與兵工廠續約談判僵持階段,雲格(A.Wenger)一度宣稱如果續約不暢,會考慮賣掉禾確特(T.Walcott)給格拿比機會,隨後雲格果然是說到做到,給了年僅18歲的德國小將不少出場時間,格拿比也用不俗的表現讓兵工廠球迷眼前一亮,呼籲賣掉禾確特轉正格拿比的球迷也是不在少數。

不過2014年3月份的一次膝蓋重傷讓德國人的成長之路戛然而止,讓一度想要帶他去巴西世界盃的路維只能打消了這個念想。傷癒之後幸運女神似乎還沒有站在德國人這一邊。此時德國小將發現阿仙奴一線隊的大門已經暫時對他關閉,在阿仙奴蹉跎了一個賽季之後,他只能接受阿仙奴的安排,去往西布朗練級。

0
0

而西布朗一行更是斷送了格拿比繼續留在英格蘭的念想。時任西布朗教練普利斯在格拿比來到球隊四個月的時間裡只給了德國小將12分鐘的出場時間,不止如此,普利斯還在公開場合批評格拿比,說德國小將只能在青訓聯賽逞強,根本沒有在英超立足的可能性。針對西布朗教練的公開發飆,阿仙奴方面的應對也是值得商榷。兵工廠管理層並沒有立刻將德國小將召回對其進行保護,而是讓他繼續被西布朗教練冷處理扔在一邊。

待到2015/16賽季結束,只剩一年合約的格拿比還沒有收到阿仙奴的續約文書,兵工廠想要套現德國人的意圖也愈發明顯。不過2016年的巴西奧運會上格拿比終於再次迎來了時來運轉的良機。在那次幫助德國殺進決賽的奧運會之旅中,格拿比展示了出色的狀態和成熟度,力壓尼馬(Neymar)奪得了這項賽事的金靴。

回到倫敦之後阿仙奴的合約倒是遞了過來,不過德國人只是笑笑,看也不看開始收拾自己更衣室的儲物間。面對去意已決的德國人,阿仙奴只能以500萬的低價將這名青年才俊送回到德甲班霸拜仁的手中。

0
0

由於隊內翼鋒暫時人才濟濟,拜仁先是把他放到雲達不萊梅練級。此時已經更加成熟的格拿比顯然再次找回了自信和感覺,在德甲的第一個賽季就攻入了11個入球。一年之後拜仁正式拿錢收人之後,再次將他外租送給賀芬咸的年輕出名教頭納格爾斯曼(J.Nagelsmann)調教。在納格爾斯曼的指導下,格拿比展示了出色的適應能力,在進攻中場位置也是如魚得水,在賀芬咸再次實現數據上雙。

上個賽季正式回歸德甲班霸陣容中之後,格拿比已經令人欣喜地在逆境中展現出了些許領袖氣質,在拜仁表現低迷的賽季初成為了這支球隊不多的亮點,經歷過短暫的適應之後,德國人很快接過了拜仁邊路的旗幟,整個賽季各項賽事為拜仁出場42次,貢獻了13個入球和9個助攻的靚麗數據。

考慮到這只是這名24歲小將的首個賽季,這個答卷可謂是讓人欣喜。或許歷經挫折和磨難會讓這名小將韌性更足,隨著列貝利(F.Ribery)和洛賓(A.Robben)組合的正式推出,這名前阿仙奴球員或許會在接下來十年內再次證明,雲格的眼光確實老道。

更多新聞