文婷姐妹馮喆張靚穎任成都世界大運會形象大使
2019年06月26日23:03

文婷姐妹、馮喆、張靚穎任成都大運會形象大使
文婷姐妹、馮喆、張靚穎任成都大運會形象大使

  中新網北京6月26日電 (馬元豪)2021年成都世界大學生夏季運動會市場開發全球啟動活動26日在北京舉行,倫敦奧運冠軍馮喆、中國花遊標杆人物蔣文文、蔣婷婷和著名流行女歌手張靚穎受聘為大運會首批形象大使。

  蔣文文、蔣婷婷正在積極備戰今夏在南韓光州舉行的游泳世錦賽。儘管訓練繁忙,但接到家鄉成都的號召出任大運會形象大使,兩人特意撥出半天的時間前來參加活動。“大運會雖然不比奧運會和世界盃,但水平不低,而且有很多體壇的未來之星,比賽非常精彩。我們職業生涯沒參加過大運會,如果年輕十歲,肯定會爭取參加。”

  倫敦奧運會男子雙杠冠軍、男子團體冠軍馮喆表示,大運會在成都舉辦將促進成都的發展。“這些年,成都綠道建設更完善,屆時會給來自全球的大學生運動員們呈現一個充滿活力的成都。”

  張靚穎是中國著名流行女歌手,其許多音樂作品都廣為傳唱。作為成都人,張靚穎欣然受聘成為大運會形象大使,並向青年們呼籲“運動讓我們更加年輕,大運讓我們更具活力,讓我們一起奮鬥,成就每一個夢想”。張靚穎表示,自己很榮幸成為形象大使,為家鄉貢獻自己的力量。

  “大運會不僅僅是賽場,也是青年們交流對話的平台和共築友誼的紐帶。運動讓青年人強健體魄,錘煉高尚品德。希望大家都能關注大運會,來成都感受這座城市獨特的美好。”張靚穎說。

  據悉,2021年成都大運會將有來自170個國家和地區的1萬餘名運動員及官員參加,比賽將設籃球、排球、田徑、游泳等18個比賽項目。(完)

更多新聞