退位讓賢 大衛·施華:科頓準備好在曼城取代我了
2019年06月26日17:22

大衛·施華支持菲爾·科頓在下季結束他離開曼城時接替他的位置,他說這位19歲的球員讓他想起了年輕時的自己。

前西班牙國腳施華宣佈他將在2019- 2020賽季末離開阿提哈德球場,這將是他為英超冠軍征戰的第十個也是最後一個賽季。

0
0

在哥迪奧拿的兩個賽季里,科頓已經在一線隊出場38次,他的表現讓他成為了未來之星。

施華讚揚了科頓,他告訴記者:「我相信他會成為一名出色的球員。他是個很好的人,他將是我的一個很好的接替者。除了天生的技能,他還是一個非常好勝的人。他總是想贏波,這使他成為一名優秀的足球運動員。當你年輕的時候,你總是問有經驗的人。我給了他很多建議,比如如何在場上跑動。他接受了這些信息,並且一天比一天好。他讓我想起了我年輕時的自己——尤其是他現在的樣子。他很安靜,但總是在那裡比賽。他討厭失敗。我能給他的最好建議就是永遠保持冷靜。無論足球場上發生什麼,高潮和低谷,都要保持冷靜。」

施華的聲明是在文森特·甘賓尼決定從曼城回到少年時代效力的安德列治球會之後宣佈的,他將在下季擔任安德列治的球員兼教練。

施華在家鄉格蘭卡納利亞發起了一場製止家庭暴力的運動,他談到了他的球會面臨的挑戰,在他作為曼城球員的9年里,他贏得了4個英超聯賽冠軍、2個足總盃冠軍和4個聯賽盃冠軍。施華為曼城出場396次,攻入70球。

施華說:「無論是場上還是場下,要找到一個像甘賓尼這樣的球員是非常困難的。」

「他是曼城的一名優秀戰士。但隨著新一代的誕生,我們會找到另一個人,另一個甘賓尼。你總是需要有經驗的球員來幫助你。但曼城的未來掌握在貝拿度(施華)、拉希姆(史達寧)、勒羅伊(沙格拿)和菲爾(科頓)手中。」

更多新聞