楊千嬅出道24年首次巡演,希望鼓勵大家不要輕易放棄
2019年06月28日19:10

原標題:楊千嬅出道24年首次巡演,希望鼓勵大家不要輕易放棄

  新京報訊(記者周慧曉婉 實習生李如湄)楊千嬅 “My Beautiful Live”全新世界巡迴演唱會將於本週六登陸北京,這是楊千嬅24年來首次舉辦世界巡迴演唱會,也是她首次來北京舉辦個唱。新京報記者獨家採訪到楊千嬅,與她一起聊了聊舞台和生活。

  “大笑姑婆”楊千嬅說現在就是最好的狀態:“以前、現在、過去、將來,我覺得沒必要去分。因為你(有)今天都是因為過去,沒有過去,何來今天?這種比較沒有意義,但現在是我最瞭解自己的時候。”

  最開始,楊千嬅因為擔心粵語歌不容易被大家聽懂,一直在猶豫是否要做世界巡演。後來得益於丈夫丁子高的幫助與建議,她打算把自己的音樂傳遞到各個地方,“我愛自己的工作,在我還有能力去做的時候,我也很珍惜這個機會。我做這次演唱會的原因也是鼓勵大家不要輕易放棄自己想做的東西。就算到了70歲你還是可以有夢想,可以去追求。如果你衝破不了自己心裡(的障礙),你一輩子什麼都不行。”

  楊千嬅還表示,My Beautiful Live演唱會是為了告訴大家,正因為有了許多經曆、許多不完美,才會讓我們學會成長並且充滿智慧,而包含了不完美的人生就是美麗的人生。此次巡演從廣州作為首站出發,最後再回到中國香港收官。楊千嬅沒有想到的是,自己在內地擁有如此多支持她的歌迷。在此前的演唱會中,無論什麼歌,全場大都可以合唱。“沒有想過會這樣。我出道的時候沒有那麼多網絡平台,沒有辦法直接接收到外地的訊息和音樂。現在網絡世界改變了大家,搜一下‘楊千嬅’三個字,所有歌曲就都出來了。看到這麼多有共鳴的人我很感動,也想把作品做到最好。”

  有很多人翻唱過楊千嬅的《可惜我是水瓶座》《勇》《小城大事》《野孩子》等經典歌曲,但是這些歌就像有了標籤一樣,印上“楊千嬅”三個字,無人可以取代。楊千嬅曾在某次演唱會中崩潰大哭,全場粉絲一起陪著她唱歌,她長鞠躬說了很久的謝謝。在她的演唱會上,哭好像變成了常事,“我是比較感性的人,碰到自己的一些想法、一點對生活的感覺或者是感動,都會用情緒表達。後來我發現一個人可以坦白面對自己的情緒還是挺健康的。”

  新京報記者 周慧曉婉 編輯 徐美琳 校對 何燕

更多新聞