史上最大財產分割即將塵埃落定 預計7月初公佈詳情
2019年06月29日23:01

  新浪美股訊 預計未來幾天將出現曆史上規模最大的財產分割。隨著法官大筆一揮,亞馬遜公司380億美元的股份將移交給麥肯齊-貝佐斯(MacKenzie Bezos),這是她與亞馬遜創始人傑夫-貝佐斯(Jeff Bezos)離婚協議的一部分。

  “這是離婚案件中的‘哥斯拉’,”美國婚姻律師學會(American Academy of Matrimonial Lawyers)會長彼得-沃爾澤(Peter Walzer)說,“沒有什麼其他案件能與之相比,因為被分割的財產的數量太大了。”

  根據4月份提交的一份文件,預計監管機構將在7月初公佈詳細的所有權轉移情況。美國證券交易委員會(SEC)規定,內部人士必須披露所持資產的變動情況。

  數據顯示,55歲的傑夫-貝佐斯仍是全球首富,持有亞馬遜12%的股份,價值1120億美元。現年49歲的麥肯齊-貝佐斯在4月份的一條推特上說,傑夫-貝佐斯將保留其他資產,包括《華盛頓郵報》和太空探索公司藍色起源(Blue Origin)。

  此次財產分割涉及的金額是前所未有的。雖然甲骨文公司首席執行官拉里-埃里森(Larry Ellison)曾多次離婚,但都沒有影響到他在甲骨文的持股。同樣,Google聯合創始人謝爾蓋-布林(Sergey Brin)與安妮-沃西基(Anne Wojcicki)於2015年低調離婚後,其持股比例也沒有變化。

  麥肯齊-貝佐斯表示,她打算捐出自己的大部分財富。今年5月,她簽署了捐贈誓言,承諾將把自己一半以上的財產捐給慈善事業。

更多新聞