環球EMI成金曲獎大贏家
2019年07月01日03:00
獲封金曲歌后的憶蓮為將焦點留給後輩,故此未有現身頒獎禮。

【星島日報報道】《第30屆金曲獎頒獎典禮》前晚在台北小巨蛋舉行,饒舌歌手Leo王首登金曲歌王寶座,林憶蓮擊敗勁敵蔡依林,成為金曲歌后,但她未有出席領獎。蔡依林則以《玫瑰少年》奪「年度歌曲獎」。

《第30屆金曲獎頒獎典禮》前晚順利舉行,奪得「年度歌曲獎」的蔡依林(Jolin)從緋聞男友阿信手上領獎後熱情擁抱,令全場尖叫。Jolin帶同32名舞者在台上演唱《怪美的》,更被譽為格林美頒獎禮等級的演出,教所有觀眾大為驚喜!

講到本屆最大贏家都非環球EMI莫屬,林憶蓮憑專輯《0》拿下「最佳國語女歌手」和「最佳演唱錄音專輯」兩大獎;陳奕迅(Eason)的專輯《L.O.V.E.》則拿下「最佳專輯製作人獎」,他更製作人代王雙駿上台領獎;艾怡良的《Forever Young》則奪「最佳作曲人獎」,眾人在慶功宴上開香檳慶祝。

Eason在頒獎上擔任開場表演嘉賓,被網友大讚有超高水準演出,他表示演出前有點緊張,雖然已經綵排過6、7次,但自覺有小小失準。得知台下的反應熱烈,覺得很開心、很滿足。他又透露近期做好幾首單曲,有為電影的,有為之後演唱會的,但還不能說太多。問到幾時出新專輯?他笑指想做不一樣的東西,也想過跟不同人合作,所以要請大家再等等。

至於未出席典禮的林憶蓮透過經紀公司表示:「這幾年都只專注在音樂製作和表演上,這樣的聚會把焦點留給更多新一代的音樂人!」另外,表演嘉賓孫燕姿在頒獎禮上重新演繹王菲《百年孤寂》、張惠妹《姊妹》、鄭秀文《獨一無二》及她本人的經典歌曲《奔》,希望展現出女歌手們的獨特姿態與精神,其超水準的演出,台下的藝人紛紛起立和唱,把氣氛推向高潮。

更多新聞