一夜翻身!自由市場第1重錘砸下!這一集太好看!
2019年07月01日16:44

網隊砸下今年自由市場第一重錘
網隊砸下今年自由市場第一重錘

  一年前的今天,你若在深夜的布魯克林街道攔住一位身穿籃網球衣的球迷告訴他:“嘿,兄弟,一年後,你們的希望之星會遭遇重傷,你們的全明星後衛可能會離隊,你們又有了一大把的薪金空間。”

  “這有什麼奇怪的呢?我們4年7200萬搶過克拉布,4年5000萬報價泰勒-莊遜,有空間不就還是搶些臭魚爛蝦?等等,你說我們有了個全明星控衛?算了吧,上一個來網隊的全明星後衛拿到頂薪合同後什麼樣你又不是沒見過。希望之星重傷?我們就是被詛咒的球隊啊!”

  “可是一年後的你們,殺入了季後賽,放掉23歲的年輕全明星後衛,是因為來了全聯盟二陣的總冠軍控衛,用4年4000萬鎖定了30歲的前一陣中鋒,他是兩次聯盟籃板王並兩次入選聯盟防守一陣。用3年3450萬續約了場均快17分的丁威迪,重傷的勒維爾在季後賽場均超過20分;最不可思議的是,你們還贏得了兩次FMVP,杜蘭特的青睞。”

  “見鬼吧!我才不信!你看到我們的陣容了嗎?我們這賽季的戰績是28勝54負!我們的得分王是場均15.5分的羅素,他的真實命中率只有50.9%,我們來之不易的去年首輪都因為羅素換到了湖人,湖人靠這個簽選中了古斯馬!我們呢?我們接了莫茨科夫的垃圾合同!我們今年的首輪簽還和塞爾特人互換了!29順位選了個叫穆薩的歐洲佬,你認得他?我們的球隊一團糟,要什麼沒什麼!知道我們今年最大牌的自由球員是誰嗎?祖-夏里斯和尼比亞!”

  “還艾榮+杜蘭特?你這就相當於說今年單身的我明年面臨詹娜和A妹我選哪個做女朋友的煩惱,來一個都不可能,還兩個人為我爭風吃醋?你快別忽悠人了,洗洗睡吧!”

  現實有多瘋狂?瘋狂到他超出了籃網球迷的想像極限,一年後的網隊,從連年擺爛的魚腩搖身一變成了全聯盟的哥斯拉,28勝爛隊到總冠軍爭奪者,只用了一年。他們下賽季的主要輪轉已經湊夠十人:艾榮+丁威迪+勒維爾+夏里斯+阿倫+佐敦+杜蘭特+普林斯+坦普爾+科庫斯。

  既有超級巨星壓陣,又有不俗的角色球員,三分命中率47.4%的夏里斯,每場13個籃板的佐敦,場均16.8分的第六人丁威迪,場均13.5分39%三分命中率的普林斯,更不用說護框出色的阿倫和在季後賽全隊得分王勒維爾了。

  為什麼能撮合成如今這個強盛的陣容呢?艾榮+杜蘭特+佐敦三人的友情可能是最重要的。艾榮和杜蘭特經常在私下一同結伴出遊,一同看演唱會,在全明星上打情罵俏,當杜蘭特拿到全明星MVP,只有艾榮一人在場邊等他。當杜蘭特總決賽強行復出遭遇重創,就一直傳出艾榮和杜蘭特想在同一球隊聯手的消息,另外一方面,佐敦一直是杜蘭特在聯盟最好的朋友。

  在幕後長袖善舞的,就是JAY-Z的經紀公司Roc Nation了,2013年,杜蘭特就和Roc Nation簽約了,恰好網隊如今的控衛勒維爾也是Roc Nation的簽約運動員,這個夏天,艾榮和他之前的經紀人Jeff Wechsler 分手,選擇了Roc Nation作為自己的新經紀公司,2012年,JAY-Z作為幕後大佬之一幫助球隊從新澤西搬到了布魯克林,僅僅一年後,他就賣掉了球隊股份為Roc Nation設立體育管理部門,六年來,JAY-Z其實一直在暗中撮合這對好友在一起打球。

  JAY-Z對頂級球星的吸引力有多大呢?我講個故事吧,2010年,JAY-Z其實只有網隊1.5%的股權,但網隊把他當作明星球員來推銷,也就是俗稱的蹭熱度。當年夏天,網隊在曼哈頓一棟俯瞰麥基迪遜廣場花園的大樓的一側畫上了Jay-Z和普羅霍羅夫的畫像,就像發佈了一個重大聲明。

  ESPN的記者Bobby Marks說:JAY-Z是這支球隊吸引勒邦的唯一原因之一。當勒邦讓全世界都知道他要去邁阿密的時候,JAY-Z已經提前得知這一消息了。

  Roc Nation在音樂界有kanye west,big sean,J cole,DJ Khaled一群如雷灌耳的歌手,又收割了杜蘭特和艾榮,紐約不愧是明星們趨之若鶩的夢想之城。JAY-Z這才叫文體兩開花。

  除了JAY-Z的經紀公司,2016年2月上任的經理西恩-馬克斯才是球隊崛起的最重要人物,當年的網隊是不折不扣的爛攤子,他上任後第三天,就裁了曾經的狀元巴爾尼亞尼,五天后裁了祖莊遜,當網隊21勝61負的糟糕戰績結束賽季後,他僱傭了阿特金森成為球隊的新任教練。

  2016年5月在阿特金森上任的新聞發佈會上,馬克思說:“普羅霍羅夫讓我按照自己的方式來建造球隊,這或許需要一定的時間,但我將竭盡所能迅速扭轉局面讓球隊走上正軌。”

  2016年休賽期馬克斯簽下了在黃蜂表現出色的林書豪和被騎士放棄的夏里斯,用泰迪斯-楊換來了新秀勒維爾,賽季中期他用博揚-博格達諾維奇換了巫師的首輪簽並用這個簽選中了中鋒阿倫。

  2017年選秀大會上馬克斯送出了首輪和盧比斯換來了不得誌的羅素和垃圾合同莫茲科夫,兩年後,球隊將羅素培養成全明星球員。

  2019年,馬克斯用兩個首輪處理了克拉布1800多萬的垃圾合同,換來了普林斯和在夏天大展拳腳的寶貴薪金空間。

  上任的三年來,馬克斯操作的顯著特點是,他有能力將前任留下的劣勢轉化為優勢。就像辛基一樣,馬克合理的利用薪金空間,以吸收糟糕的合同(達雷爾·亞瑟、德馬雷·卡羅爾、安德魯·尼卡爾森等)作為獲得選秀權的代價。他還利用球員名單上的空缺,對像祖·夏里斯和丁威迪這樣被忽視的球員進行了成功的賭博。

  在選秀上,勒維爾,阿倫,去年拉脫維亞的二輪秀科庫斯,都從低順位出身成長為了合格的輪轉。

  聯盟頂級球星,精明的商業大亨,只有這些人精才能配得上大蘋果城世界之都的氣勢,那些麥基迪遜實現不了的夢想,布魯克林網隊如今全部實現了,從被安吉敲竹杠到反搶安吉大價錢換來的頭號球星,網隊對塞爾特人終於實現了吃了我的全給我吐出來的完美復仇,這個夏天,他們無疑是自由市場的最大贏家。

  (三十分)

更多新聞