嫁給愛情喜得千金!吳敏霞退役3年傳奇繼續
2019年07月03日15:31

吳敏霞
吳敏霞

  沒有人會忘記2016年,里約熱內盧的女子雙人三米跳板。BBC的解說員不斷念叨著“marvelous”,不斷說這對中國跳水運動員在挑戰人類對跳水的認知,說電視觀眾比現場觀眾幸運得多,“我們可以看重播,現場觀眾只能看一遍”。

  決賽五個動作,每一跳都很完美。這對中國跳水運動員,就是吳敏霞和施廷懋。對當時已經31歲的吳敏霞來說,這是她奧運會的第五枚金牌。整個25年職業生涯,她拿下過29個世界冠軍;5金1銀1銅共7枚奧運會獎牌,成為中國獲得奧運會金牌和獎牌最多的女運動員;是中國第一位獲得5枚奧運金牌的女運動員,也是歷史上唯一連續四屆蟬聯奧運金牌的跳水選手。2016年12月,吳敏霞正式宣佈退役,結束了25年的跳水生涯。

  退役之後,吳敏霞首先在2017年完成了自己的人生大事——嫁給與自己8年愛情長跑的張效誠。緊接著2018年12月,吳敏霞生下了她的寶貝女兒西西,擁有了一個幸福的三口之家。雖然沒有像郭晶晶、伏明霞那樣嫁入豪門,但吳敏霞擁有一個十分疼愛她的老公以及可愛的寶貝女兒,家庭生活十分美滿。

  收穫幸福小家的同時,吳敏霞也沒有放棄前進的步伐,在事業上也多面開花碩果纍纍。吳敏霞積極投身公益事業,在“海豚計劃”兒童游泳防溺水公益活動、“地球一小時”環保活動等公益活動中都能看到她的身影。品牌合作方面,16年退役後的吳敏霞相繼代言了奧迪、卡薩帝、雅培恩美力、絲漣等諸多品牌,其中大部分都是高端品牌,足以見得其商業價值得到了高度認可。

  近日,吳敏霞還現身鳳祥食品品牌戰略升級發佈會,正式成為鳳祥食品的首位代言人。活動現場吳敏霞一席白裙驚豔了在場所有人,她完美的身材更是讓人連連讚歎“身材簡直太好了,完全不像剛生完寶寶半年的寶媽!”而當問及如何保持跳水時期“十年一遇”的大好身材時,吳敏霞大方的分享了她的經驗,“吃優形就好了。我和先生真的都有在吃,前段時間他有點發福,為了參加活動他確定了瘦身計劃。我說那你吃優形就好了,不到一個月的時間他瘦了有七八斤吧。”

  吳敏霞口中的“優形”,就是其代言的鳳祥食品旗下的即食雞胸肉品牌,備受健身運動愛好者和減肥人士的喜愛。而吳敏霞代言鳳祥食品,也是經過慎重考慮後的選擇,她表示,“做了媽媽之後,我本身對食品的選擇也有了更高的要求,所以有了跟鳳祥的合作意向之後,我們也做了非常多的功課。鳳祥是國家體育總局訓練局的合作產品,能滿足專業的運動員的營養需要,品質肯定有保障。而且我也有專門去買過鳳祥的雞肉,味道的確不錯,值得推薦。”

  不僅如此,吳敏霞還擔任起鳳祥食品的首席品鑒官,代表廣大媽媽團隊,對鳳祥食品的雞肉產品進行深度的體驗、品鑒和監督。在發佈會結束後,吳敏霞還參觀了鳳祥食品的產品線,詳細瞭解了產品生產和檢驗的過程。在得到滿意的答覆後她才放心,“現場看到以後,我也更加安心。這樣我也可以放心推薦給別的人了”。

  從兩年內結婚、生女,到事業上的收穫,吳敏霞穩穩地完成了從奧運冠軍到職場辣媽的華麗轉身。沒有出身顯貴的家庭,沒有嫁入豪門的姻緣,運動員時期始終奮力拚搏、勇奪冠軍的吳敏霞,在退役後也用自己的努力,腳踏實地的為自己掙得了一個美好的未來。

更多新聞