中意大戰數據:共交手42場 中國女排22勝稍占上風
2019年07月05日18:06

中國女排
中國女排

  中國女排與意大利女排將在今晚爭奪最後一個世界女排聯賽準決賽的名額。中國隊上輪比賽坐鎮主場1-3不敵土耳其隊,然而意大利隊0-3同樣不敵土耳其隊,這就使得兩隊將在最後一場比賽中決出一個晉級準決賽的名額。

  去年中國隊位列第三,在季軍的爭奪中直落三局擊敗巴西隊。意大利隊則是今年首次參加世界女排聯賽總決賽,在兩隊今年首次交手中,中國女排在0-2落後的情況下連勝三局實現了大逆轉,戰勝了意大利隊,終結了此前面對對手的連敗。

  兩隊的勝者將和土耳其隊,巴西隊和美國隊進入四強。此前,巴西隊和美國隊都戰勝了同組的波蘭隊,已提前出線。

  相關信息:

  1: 中國隊與意大利隊此前共交手42次,中國隊拿到了22場勝利稍占上風。

  2: 今年6月的女排聯賽香港站,中國隊在先丟兩局的情況下逆轉意大利隊,這也終結了中國女排此前面對意大利隊的五連敗。

  3: 意大利隊的寶拉-埃格努(Paola Ogechi Egonu)在那場比賽中拿到了40分,距離此前波蘭名將馬爾維納在今年5月28日創下的41分紀錄僅差一分。

  4: 埃格努在2018年世界女排聯賽首輪意大利隊3-1戰勝中國隊的比賽中也拿到了全場最高的27分。

  5: 中國隊在2016年里約奧運會和2017年世界女排大獎賽分別以3-0和3-1戰勝意大利,這也是中國隊首次面對意大利取得連勝。

  6: 兩隊的勝者將與土耳其,巴西和美國進入準決賽。

  中國隊:

  1: 世界女排聯賽總決賽首戰中國女排1-3不敵土耳其隊。

  2: 在2018年首屆世界女排聯賽中,中國隊位居第三位,在季軍戰中3-0戰勝了巴西隊。

  3: 中國隊可能在今年的女排聯賽中第二次遭遇連敗,首次是第一站分站賽時。

  4: 世界女排聯賽兩年的歷史上,中國隊共有16次以3-0獲勝,只有美國隊以18個3-0排在中國隊的前面。

  5: 2019年的比賽中朱婷和袁心玥都拿到119分,龔翔宇拿到117分,她們三個是中國隊的主要得分手。

  6:在1-3不敵土耳其隊的比賽中劉晏含拿到21分,位列中國隊第一位。

  意大利隊:

  1: 意大利隊有機會首次闖進準決賽。去年,她們在分站賽中位居第六位,但是卻因為排在第九位的中國隊作為東道主自動獲得名額而沒能進入最終的總決賽。

  2:在意大利隊7月4日首次亮相總決賽的比賽中,她們0-3不敵土耳其隊。埃格努拿到了12分,是隊中唯一一名得分上雙的球員。

  3: 意大利隊有可能第二次吃到三連敗,她們去年還有一段四連敗的經曆。

  4: 埃萊娜-皮耶特麗尼和伊德蕾-索羅凱特分別在今年的世界女排聯賽中拿到208分和203分,她們也是意大利排名前兩位的得分手。去年埃格努拿到了180分,成為意大利隊在世界女排聯賽中的得分王。

  5: 2019年世界女排聯賽中,土耳其隊的塞拉-古雷斯有25次發球直接得分,意大利隊的索羅凱特打出24次發球直接得分位列第二。

  (Carlos Tian)

更多新聞