Nike Sportswear 全新概念型產品線 經典與新鮮元素合為一體
2019年07月05日15:00

Nike Sportswear 的 N. 354、THE10TH 和 D/MS/X 分別代表著Nike在實驗研究、解決實用性問題和前衛風格方面的傳承。這三個全新鞋款產品線以定義全新的設計語言為基礎,將經典與新鮮元素合為一體,完成了美學的延續性。

N.354 繼承了Nike實驗研究精神

Nike檔案部門裡存放著大量的樣品原型。每一件樣品都代表著一次嘗試——通過設計解決運動員的問題。其中一些實驗成果,例如 Huarache bootie,很快就演變成了著名的Nike鞋型,而其他樣品(包括第一雙 Shox),從第一次嘗試到成品則是花費了十多年時間。

現在Nike檔案部門有了另外一個用途,即作為 N. 354的起點(啟發自美國傳奇田徑選手Steve Roland Prefontaine跑一英里的最快時間)。Nike檔案部門收藏的物品被用來激發新的靈感,不斷探索以打破鞋類設計的邊界。該標誌同時代表著過去、現在和未來,鼓勵人們堅定不移地支持原始獨創性。

以當代視角呈現聯合創辦人Bill BowermanNike誕生前的歷史

在成為俄勒岡州著名田徑教練之前,Bill Bowerman 曾在美國陸軍第 10 山地師服役,該師最擅長於在山區和北極地區活動。

THE10TH 的設計講究明顯的實用性,同時融入一些戶外機能。深受喜愛的Nike新款鞋型都具備清晰的功能特點,具備穿著者需要的所有功能,説明其解決日常生活中的各種現實難題——無論你走的是哪條路。

從邊緣領域挖掘新的設計形式

體育的叛逆不羈精神與時代進程的交匯,可以撼動一個行業。敏銳捕捉並詮釋時代精神,將卓越功能與大膽精神相結合,可以定義一個時代。

1972年,Nike另一位創辦人Phil Knight曾構思將Nike命名為Dimension Six,最後這名字於47年後被翻譯成D/MS/X。為了保持Nike的領先地位,D/MS/X 從體育運動的邊緣領域(例如城市越野賽)尋找靈感,將經典設計和Nike新鞋型相互融合,從而發現立足於當下的前沿美學。

Nike Sportswear 全新設計鞋類產品系列將於 7月初陸續通過 NIKE.COM 及指定零售店發售。

發售點

Kicks Lounge尖沙咀海港城三樓3237號舖

更多新聞