中國女排不敵美國,明爭銅牌已超額完成任務
2019年07月06日22:08

原標題:中國女排不敵美國,明爭銅牌已超額完成任務

  世界女排聯賽總決賽,中國女排1比3不敵衛冕冠軍美國隊,遺憾無緣決賽。明天下午中國女排將戰土耳其,爭奪銅牌。

  中國女排遺憾無緣決賽。圖/視覺中國

新京報訊(記者 鄧涵予)世界女排聯賽總決賽半決賽階段的爭奪今晚在南京結束,中國女排1比3不敵衛冕冠軍美國隊,遺憾無緣決賽。

  這是繼2018年世界女排聯賽總決賽之後,中國女排連續第二年在半決賽遭遇美國女排,上一次中國女排同樣1比3不敵美國隊。但根據國際排聯統計的雙方交手記錄顯示,最近的71次交手,中國女排取得39勝32負,戰績占優。

  在3比1拿下意大利後,中國女排今天上午來到比賽場館,為晚上的半決賽做準備。面對技術全面且發揮穩定的美國隊,中國女排上午的訓練以防守和發球為主。

  晚上的比賽,美國女排以25比11先下一城,緊接著中國女排扳平大比分。第三局美國女排調整二傳和副攻,而中國女排在第三四局攻攔表現稍遜,最終以1比3告負無緣決賽。

  即便止步半決賽,但本屆世聯賽總決賽中國女排派出的這套陣容已經是超額完成任務。明天下午中國女排將再戰土耳其,爭奪銅牌。而成功晉級決賽的美國女排將與巴西爭奪冠軍。

  說到美國和巴西兩強,自2008年至2017年,過去10屆冠軍均由兩國包辦。再加上2018年世界女排大獎賽改革,整合成為統一的國家聯賽,過去11屆國際大賽的冠軍都由美國和巴西收入囊中,其中巴西6次,美國5次。美國女排能否成功衛冕,明日即將揭曉。

更多新聞