夏季高溫潮濕易脫妝?這3個秘訣讓你清爽持妝一夏
2019年07月09日11:45

bnt新聞訊 隨著盛夏的臨近,氣溫一天天升高,再加上雨季的到來增加了空氣中的濕度。高溫和潮濕不僅讓我們在外出時身上感覺黏黏的,而且還會使皮膚出油更多,進而堵塞毛孔造成皮膚困擾,因此皮膚狀態更容易受到影響。精心化好的妝容很容易因為汗和皮脂的分泌而浮粉脫妝。

為了防止脫妝,我們的妝容最好要輕薄又能貼合皮膚。紮實的基礎護膚是好妝容的前提,打好基礎才能減少卡粉或者花妝的情況。

除了脫妝問題,潮濕的夏天還要注意身上是否有汗味,以防在重要的約會時汗味影響個人魅力。下面小編將為大家具體介紹在炎熱潮濕的天氣下保持最好狀態的小竅門。

想要預防脫妝,就得做好保濕工作。保濕的重要性人人都懂,它既是基礎護膚的最後一步也是底妝開始的第一步。為了鞏固皮膚基底,潔面後要細致地塗抹護膚產品,之後在化妝前再次塗抹補水精華可以讓皮膚更加滋潤。充分吸收後還可以用噴霧進行二次補水。

如果你是干性皮膚,最好用保濕效果好的面霜來作為護膚的最後一步。強力保濕面霜能夠鎖住皮膚中的水分,並強化肌膚屏障。

沐繽美驢奶保濕倍潤面霜(Mulbit美 Donkey Milk Moisturizing Cream)中含有驢奶中提取的乳酸成分可溫和軟化角質,讓肌膚變得更光滑,同時也是水潤不黏膩的補水面霜。它是具有保濕、美白、改善皺紋的全能型護膚品,因驢奶與人類母乳分子量大小極為相似,肌膚吸收得也更快速,更無刺激性。

事實上使用驢奶成分進行的皮膚管理被稱為“貴族管理”,這是因為驢奶與每年產30升牛奶的奶牛不同,一頭母驢只在為其6個月的哺乳期間產奶,每天最多只能產出0.5升~1升的奶量,因此驢奶非常稀少且珍貴。

隨後,外出前用粉底液打造出堅固的底妝,無論遇到怎樣的外部“攻擊”都不會輕易脫妝。選擇質地輕薄能夠貼合肌膚,並有適當遮瑕力的產品效果更好。

在選擇粉底液色號時應留意自己原本的膚色,選擇比自己膚色稍亮一些的粉底液,這樣上妝後才會有提亮膚色的感覺。如果沒有剛好適合自己的顏色,可以用原有的粉底液與稍白一個色號的粉底液以1:1的比例混合之後使用。

蘭蔻持妝粉底液(LANCOME Teint Idole Ultra Wear Foundation)有吸收油分的功能,幫助皮膚表面保持干爽,而且隨著時間的推移,它能夠與肌膚更自然地融為一體,保持一整天持妝好狀態。該產品共有12個色號上市,方便消費者選擇與自己膚色相近的色號。

很多人在化妝後T區容易出油,或是因為出汗導致粉底液很快脫妝,如果你也有這種情況的話可以在妝後使用定妝粉餅。塗完粉底液之後,用散粉刷蘸取少量定妝粉輕掃全臉,定妝粉能夠幫助皮膚控油讓妝容更持久。

TOO COOL FOR SCHOOL by rodin finish setting pact中含有細膩的粉狀顆粒,能夠有效遮蓋毛孔及細紋,不僅能打造光滑的皮膚表面還能使妝面更持久。

Tip

在炎炎夏日中,汗水不僅會弄花我們的妝容,還會帶走沐浴後清爽的氣息,在身上留下令人不快的味道。不如挑選一款自己喜歡的香水讓自己身上散發香氣,而不是化妝品與汗水混合的味道。小容量的香水更加便攜,可以放在化妝包或背包中,與朋友見面或是約會之前噴在手腕、頭發、頸側等部位。

納茜素(NARCISO RODRIGUEZ)mini是由品牌最暢銷的6種香型構成的,20ml的小容量香水非常方便攜帶。尤其是NARCISO eau de parfum rouge和NARCISO eau de parfum poudree是更加符合夏日氣息的木質花香系香型,給人清新溫柔的感覺。吳銀善 趙一凡/文 FIRST COSMETIC 一妝獨秀 Mulbit 沐繽美(mulbit.cn),LANCOME 蘭蔻,TOO COOL FOR SCHOOL,NARCISO RODRIGUEZ 納茜素,bnt新聞DB/圖

bnt新聞 投稿郵箱 news@bntnews.cn

更多新聞