納達爾橫掃晉級,第40次“費納決”如約而至
2019年07月11日07:41

原標題:納達爾橫掃晉級,第40次“費納決”如約而至

  憑藉這場勝利,納達爾成為第一個晉級倫敦年終總決賽的球員。

新京報訊(記者 孫海光)沒有意外,第40次“費納決”如約而至。今晨結束的溫網男單8強戰中,費德勒、納達爾先後戰勝錦織圭、奎雷伊會師下半區半決賽,這是兩人時隔11年再度在溫網碰面。

  納達爾晉級很輕鬆。圖/溫網官網

  在費德勒3比1逆轉錦織圭後,所有人都在期待納達爾能戰勝奎雷伊。西班牙人沒讓球迷失望,3比0橫掃奎雷伊。憑藉這場勝利,納達爾成為第一個晉級倫敦年終總決賽的球員。

  週五的半決賽,納達爾將和費德勒爭奪下半區的一個決賽名額。上月在法網,“費納決”剛迎來第39回合,如今第40回合也如期而至。

  “我很激動,每次和羅傑(費德勒)交手都很激動。”納達爾稱,兩人的對決肯定是打一次少一次,所以很珍惜,“但到目前為止,我們仍然堅守在這裏。我期待著和史上最佳候選人再一次交手。他在草地上如魚得水,而我最近也打得很好,我會抓住一切殺進決賽的機會。”

  溫網半決賽將上演“費納決”。圖/溫網官網

  面對納達爾,費德勒向來很小心,“在任何時候、任何場地面對拉法都是非常困難的,絕非只是在紅土。”費德勒表示,納達爾這幾年一直在改變打法,身體也保持得不錯,想要戰勝他並非易事。

  儘管總交手戰績為15勝24負,但在大滿貫賽場上,費德勒對納達爾的戰績只有3勝10負。所幸在最擅長的草地,費德勒2勝1負稍稍占優。這3場比賽發生在2006-2008年溫網決賽,3場比賽有兩場打滿5盤,一場打滿4盤。

費德勒與納達爾大滿貫交手戰績(3勝10負)

  澳網:費德勒1勝3負納達爾

  法網:費德勒0勝6負納達爾

  溫網:費德勒2勝1負納達爾

  美網:未曾交手

  編輯 張雲鋒 校對 劉軍

更多新聞