白雨露用三場零封為自己慶生 16歲生日願望變強大
2019年07月11日15:17

  中國檯球協會官網訊 2019年7月10日下午,中國女子桌球選手白雨露結束了自己在本屆世青賽小組賽階段的最後一場比賽,賽後,參賽中國選手以及承辦方工作人員為她獻上了生日蛋糕,今天,白雨露16歲了。

  白雨露來自陝西,從小便跟隨國家隊教練李建兵訓練。近年,白雨露頻繁參加國內及國際賽事,取得了不俗的成績。

  去年,IBSF世青賽在山東濟南舉辦,當時白雨露一路殺入女子桌球組別的決賽,經過6個小時的鏖戰,最終白雨露2-4負於三屆亞青賽女子冠軍,泰國選手娜普差拉,屈居亞軍。

  同年10月,白雨露受邀參加亞洲女子桌球邀請賽,在決賽中,白雨露3-2絕殺世界冠軍吳安儀,如願登頂。今年5月,在印度昌迪加爾舉辦的亞錦賽中,白雨 露與吳安儀再次相遇,在開局0-2落後的情況下白雨露奮起直追,將比賽拖入決勝局,但遺憾的是,這一次白雨露沒有上演絕殺好戲,收穫亞軍。

  時隔一年再次站在世青賽場地,白雨露用更加優秀的表現標明自己的決心。在小組賽階段的三場比賽中,白雨露以3個2-0完勝同組所有選手,毫無懸念的晉級到單敗賽階段。

  切過生日蛋糕,白雨露告訴記者,自己的生日願望是希望自己能夠更加強大。“去年我收穫了亞軍,今年我希望能夠有所突破。”白雨露認為,在參加本屆世青賽的女子選手中,泰國選手娜普差拉和中國選手夏雨瀅是實力最強的競爭對手。(中國檯球協會 小凡)

更多新聞