澳門衛生局長與學生交流職業生涯經驗 現場回答提問
2019年07月11日17:07

原標題:澳門衛生局長與學生交流職業生涯經驗 現場回答提問

  中新網7月11日電 據澳門特區政府網站消息,為持續加強與澳門青年的溝通交流,澳門衛生局和高等教育局日前合辦了“我們的未來──微電影《傳承》分享會”交流活動。澳門衛生局長李展潤和梁德森導演,與約30名大專學生進行分享及交流,暢談職業生涯的種種經曆,並現場解答學生就職業生涯規劃提出的各種問題。

澳門衛生局李展潤局長、梁德森導演與青年對話。圖片來源:澳門特區政府網站

  李展潤在分享會上表示,從事醫療工作可以救死扶傷,令其有很大滿足感,這也是他無怨無悔繼續從事醫療工作的原因;至於從執業醫生轉變成衛生範疇的行政管理者,他認為不同工作崗位均有其重要作用和意義,從事行政管理工作可製定有利市民的醫療衛生政策,在政策層面上幫助更多人。

  李展潤還分享了其醫療生涯的經曆和體會,他在醫院每天都面對爭分奪秒的生死瞬間,但能成功拯救生命是值得的。他還很感謝家人的支持及體諒,讓其可安心投入工作,為市民提供醫療服務。

  此外,梁德森導演則分享自身奮鬥的經曆,指出青年需要堅定誌向,不怕失敗,積極裝備,勇往直前,定能實踐理想。他也鼓勵青年按自身興趣選取學科,才能為未來做好職業生涯規劃,享受美好人生。

  分享會期間,出席的學生提出了各種問題,包括職業生涯中遇到最難忘的事情、最難克服的困境、如何在工作以及家庭當中取得平衡、以怎樣的心態應對挑戰等。

更多新聞