澳門2日1夜美食、活動提案 3D光影餐饗、限定抵食OMAKASE
2019年07月11日00:45

為了好好慰勞一下自己,周末快閃澳門當然少不了享受美食!隨著夏天的來臨,澳門亦有不少活動讓大家解悶,準備好就約朋友齊齊出發!

Day 1 下午-Check-in 酒店、午餐

下午時分到達澳門,第一時間當然是check-in酒店放下行李開始美食之旅,現今在享受食物本身的味道之餘,少不了的一定是可以打卡「呃like」,是次介紹澳門美高梅於暑假推出的Le Petit Chef「饗導感官奇遇」光影盛宴可說是非常適合大家!因為在短短2小時的用餐時間中,以3D投影與動畫技術,將迷你小主廚投射到餐桌上,除了品味食物之外,視覺享受更是非常高!

以探險家馬可孛羅(Marco Polo)遊歷絲綢之路為故事背景,食客由頭盤法國馬賽出發,之後跟著迷你小主廚遊歷阿拉伯、印度、喜瑪拉亞山脈、中國再回到法國的甜品作結。

一對一將菜色呈上枱,令整個餐體驗更升華,配合每道菜彷如電影場景般,來到最後出現MGM標誌時心中不禁想鼓掌。

老實說以6道菜的餐單,配以這樣的視覺效果、大陣仗的待應服務,$888的話划算到極點!不過酒店方面為了讓客人有更多選擇,竟然再另推一個平民價錢版本,只要$688食客同樣享受一模一樣的體驗,只是菜色方面的材料有所不同,但呈現方式亦沒有分別,這可說是個加分位。

Le Petit Chef「饗導感官奇遇」

日期:即日至9月13日

時間:星期五至日之每日7:30pm;星期六至日均增設午餐時段

價錢:澳門幣688元起(價格須另加10%服務費);6至11歲小童澳門幣388元

Day 1 下午至傍晚-塔石藝文館

吃過豐富的午餐之後,不如去逛逛博物館消化一下。為期5個月的澳門藝術活動「藝文薈澳」早已開鑼,在10月前整個澳門都有不少藝術活動可以參與。而塔石藝文館的「日本海報設計藝術展」是個不錯的選擇,展覽由日本駐香港總領事館與凸版印刷(香港)有限公司合作,展出凸版印刷曾製作平面設計海報及日本當代著名藝術家所設計的海報,另有Graphic Trial策劃的海報、日本現代和當代藝術家的藝術品及手工品展出,作為藝術愛好者的你一定要去朝聖!

日本海報設計藝術展

日期:即日至9月30日

地址:澳門塔石廣場文化局大樓(塔石藝文館)

Day 1 晚餐-里斯本咖啡室

曾經作為葡萄牙殖民地的澳門,最出名的菜色一定少不了葡國菜,這間里斯本咖啡室由官也街出發也只不過是7、8分鐘,是不少當地人光顧的餐廳,由於大廚是葡萄牙人,因此煮出來的菜色非常地道,而口碑亦很好。

(圖:娜塔蝦的滑雪食旅手記)

店內不少必吃菜色:葡國海鮮飯、葡式蒜蓉煎蝦和薯絲炒馬介休等,一上枱就已經嗅到陣陣的葡式香味,而且價錢亦非常親民。

(圖:娜塔蝦的滑雪食旅手記)

里斯本咖啡室

地址:澳門馬場布拉干薩街美景花園美都閣47號D地下

營業時間:11am – 10pm

Day 1 晚上-主教山夜景打卡

入夜如果你還有精神,想來點特別的活動,去欣賞澳門的夜景同時打卡,讓自己感受個不一樣的澳門。主教山就算在日間到訪已經可以欣賞到開闊的美景,不過原來晚上更別有一番風味!

(圖:IG@andrew.y.ho)

1622年建於炮台旁的主教山小堂又稱海崖聖母小堂,建築設計非常端麗,而且附近的環境優美,特別是情侶出行,更是個不錯的談情地點。聖母堂前築有高台,置有一大理石雕刻而成的聖母像,晚上配合柔和的燈光,是個打卡的一流地點。

(圖:IG@creaer0819)

(圖:IG@19kahei_chan)

地址:西望洋山頂

海崖聖母小堂開放時間:10am – 5pm

Day 2 午餐-限定抵食OMAKASE

有食過OMAKASE(廚師發辦)的朋友都知道價錢可以有多貴,不過是次介紹於澳門美高梅的OMAKASE可說非常親民,套餐可選7件、10件及13件壽司的菜單,價錢亦只是由澳門幣688元起,已經可以吃到大師級的水準。

皆因澳門美高梅特別邀請東京星級壽司職人佐藤博之及其壽司餐廳Hakkoku的廚師團隊於暑假進駐,而且食客更可以吃到傳統江戶前壽司的味道,機會難得。

主廚佐藤博之被譽為「次世代職人代表」,曾於東京著名壽司餐廳Sushi Tokami擔任主廚,於上任後短短半年間便為餐廳摘下東京米芝蓮一星的榮譽,架勢之餘,說明出自他手的食物有多高質。而且佐藤先生為人更非常風趣,亦非常喜歡和食客交流,製作出來的食物一定合大家的胃口。

有別於其他的壽司,他製作的壽司每粒米飯均沾上獨門秘創的赤醋醬油,由兩種赤醋調配而成,比例恰到好處,並經過熟成處理,更十分講究,入口的溫度更附合人體的體溫,要做到如此細膩真的要讚讚日本人那份堅持到底的職人精神。

每件壽司入口都有無比的驚喜,佐藤師父於東京豐洲魚市場的指定頂級魚貨供應商精挑細選最上乘的魚鮮,以確保質量,新鮮程度不在話下,而自家調味更非常用心,每一口都感覺到師父的功力。

佐藤博之廚師發辦套餐

日期:即日至9月29日

時間:星期五至日之每日7:30pm;星期六至日均增設午餐時段

價錢:7件(澳門幣688元)、10件(澳門幣888元)、13件(澳門幣1088元)(價格須另加10%服務費)

Day 2 下午至傍晚-必玩健身Bogafit

別飽飽又是時候消化,夏日炎炎少不了濕身玩水吧?而且還不同四處走,話說澳門美高梅引入全澳首個BogaFit水面健身課程,不但新穎有趣,更可強身健體!

BogaFit集瑜伽、普拉提等傳統健身方式於一體,對於追求健美的朋友來說真的非常適合,在汗流浹背的時候就可以跳入無邊際泳池中涼快一下,你說有多爽快!而且澳門美高梅的住客更可免費上堂,入住的朋友記得預早book堂。

Day 2 回港

享受了2天的美食和精彩的活動後,為星期一的來臨應該已經充好電了吧?

你可能還對以下內容感興趣

日本便利店推新品 「意粉口味」三文治爆紅!

豪玩層層疊! LV推新品透明層層疊套裝

更多新聞