北京中招錄取明日啟動 統招結果28日可查
2019年07月12日19:12

原標題:北京中招錄取明日啟動 統招結果28日可查

  新京報快訊(記者 方怡君)北京中考誌願填報已於昨日結束。記者從北京教育考試院瞭解到,北京市中招錄取將於明天(7月13日)開始,分為提前招生錄取、校額到校招生錄取、統一招生錄取和補錄四個階段進行。被前一階段錄取的考生不再參加後一階段的錄取。

7月28日未錄取學生可補報誌願

  根據北京教育考試院公佈的數據,今年本市共有6.83萬學生參加了中考報名,在報名考生具有升學資格的考生6.1萬人,各類高級中等學校招生計劃為7.14萬人,普通高中招生計劃約5.15萬人,中等職業教育招生計劃約1.99萬人,其中普通高端技術技能人才貫通培養試驗項目4020人,五年製高等職業教育招生計劃1720人,普通中等專業學校招生計劃5844人,職業高中招生計劃4358人,技工學校招生計劃4000人。

  今年,北京中招錄取依舊採取網上錄取方式。按提前招生、校額到校招生、統一招生和補錄順序四個批次依次進行。

  在各階段錄取完成後,考生可登錄北京教育考試院網站查詢錄取結果:7月17日12:00公佈提前招生錄取結果;7月21日12:00公佈校額到校招生錄取結果;7月28日12:00公佈統一招生錄取結果。

  需要提醒考生的是,7月28日,北京教育考試院網站將公佈未完成招生計劃的學校(專業),未錄取考生可到初中學校領取“補錄考生登記表”,並於7月28日至30日期間到未完成計劃學校辦理補報手續。

總分相同按語數外從高分到低分錄取

  北京教育考試院相關負責人提醒,被前一階段錄取的考生不再參加後一階段的錄取。

  其中,提前招生錄取分為貫通項目提前招生錄取和貫通項目以外其他學校提前招生錄取。貫通項目錄取先於其他提前招生學校進行。根據安排,北京教育考試院將於7月14日公佈貫通項目錄取結果。

  統一招生錄取前先進行特殊學生錄取審核。錄取原則上,按照統一招生計劃,依據考生招生考試總分,從高分到低分,及考生填報的誌願順序錄取。值得注意的是,經批準進行“統招專業加試”的學校(專業)只能錄取“加試”合格的考生。

  在各批次錄取中如遇招生考試總分或校額到校錄取成績相同者,未享受加分待遇的現役軍人子女和現任駐外使領館工作人員隨任子女優先錄取,然後依次按語文、數學、外語單科成績從高分到低分順序錄取,若三個單科成績仍相同,則按隨機號從小到大的順序錄取。

中招錄取時間安排:

  提前招生

  7月13日17:00前 完成貫通項目初錄

  7月14日10:30前 貫通項目學校網上審核初錄考生

  7月14日12:00 公佈貫通項目錄取結果

  7月14日17:00前 其他提前招生學校報送初錄考試信息

  7月16日 提前招生學校辦理錄取手續。

  上午:中專、技校、職高、高職(高校)

  下午:普通高中辦理

  7月17日12:00 公佈錄取結果 發提前招生錄取通知書

  校額到校招生

  7月17日 完成市級統籌和校額到校初錄

  7月18日12:00前 招生學校網上審核初錄學生

  7月20日 校額到校招生學校辦理錄取手續

  上午:東城、西城、朝陽、豐台、石景山、昌平

  下午:海澱、門頭溝、燕山、房山、通州、順義、大興、懷柔、平穀、密雲、延慶

  7月21日12:00 公佈錄取結果,發放該批次錄取通知書

  統一招生

  7月23日——24日 統招初錄

  7月26日 統一招生普高、職高學校辦理錄取手續

  上午:東城、西城、豐台

  下午:朝陽、石景山、海澱

  7月27日 統一招生普高、職高、職技類學校等辦理錄取手續

  上午:門頭溝、燕山、房山、通州、順義、昌平、大興、懷柔、平穀、密雲、延慶

  下午:中專、技校、高職(高校)

  7月28日12:00 公佈錄取結果,發放統一招生錄取通知書

  補錄

  7月28日,北京教育考試院網站公佈未完成招生計劃的學校(專業),未錄取考生可領取“補錄考生登記表”

  7月28日—30日 未錄取考生到未完成計劃學校辦理補錄手續

  7月31日 補錄學校網上錄入擬補錄考生信息

  新京報記者 方怡君 校對 何燕

更多新聞