時隔17年劉承俊終於有機會回到韓國,卻遭7成民眾反對!
2019年07月12日09:00
劉承俊
劉承俊
劉承俊

昨日上午,韓國大法院推翻劉承俊敗訴的原判結果,為劉承俊回國敞開了大門。

韓國歌手劉承俊1997年出道後人氣極高,每次上電視都強調「作為大韓民國的國民一定要服兵役」,然而卻在2002年1月取得美國國籍、放棄韓國國籍,令大眾深感背叛,認為他逃避兵役。 而實際上,劉承俊因為腰椎間盤有傷,甚至不是現役兵役的對象。 隨著輿論擴大,韓國法務部在2002年2月將劉承俊列入了禁止入境名單。

劉承俊因為韓國駐LA總領事館拒絕給他簽發簽證而將對方告上法庭,但在2016年的一審和二審中均獲敗訴,本月11日,第三次審理在首爾瑞草洞大法院開庭。

本次大法院判定劉承俊勝訴,認為拒絕為劉承俊簽發簽證是違法行為,從而撤銷原判,並將案件送回首爾高等法院。 此後,劉承俊將可以再次在高等法院為自己進行辯護,這也是他自從2002年被拒絕入境後,時隔17年再次有機會踏上韓國的土地。

其實劉承俊本人也沒預料到這個結果,聽聞判決後和家人哭成一團,向媒體表示「萬分感謝,會一輩子反省」。

但是,韓國的輿論仍然十分負面。 近日韓國某調查機構針對劉承俊進行問卷調查,結果顯示68.8%的被調查者認為劉承俊是逃避兵役的典型人物,政府應該繼續禁止他入境;只有23.3%人認為事情已經過去很久,可以允許他歸國。

(圖源:劉承俊微博等)

更多新聞