優信宣佈與Golden Pacer合併升級助貸業務 獲1億美元
2019年07月12日18:25

  新浪科技訊 北京時間7月12日下午消息,二手車電商交易平台優信(NASDAQ:UXIN)宣佈,為持續聚焦B2C主營業務的發展,將對公司二手車交易衍生的助貸業務與Golden Pacer進行合併升級。通過此次合併,根據交易對價,優信將持有Golden Pacer一定比例股份並獲得1億美元現金。

  同時,雙方還會開展一系列商業合作。Golden Pacer將為優信的二手車在線交易提供助貸服務,優信和Golden Pacer將與資金方合作,致力實現優信不再承擔助貸資產的任何保證金及風險責任。優信將繼續為合併升級後的公司提供車輛檢測、評估等專業服務。

  據優信最新披露的2019年第一季度財報顯示,其全國購業務交易總額增至22.7億元人民幣,同比增長33倍;實現營收2.8億元人民幣,同比增長54倍;單季交易量再次超過2萬台,同比增長48倍。

  優信集團創始人、董事長兼首席執行官(CEO)戴琨表示,中國二手車市場增長潛力巨大,二手車線上交易的趨勢已經不可阻擋。此次助貸業務的調整,使得優信可以投入更多資源去大力發展我們的核心在線交易業務。我們會打造一套更加清晰的、同時具備成長性和盈利性的健康發展模式。此次調整後,消費者也將從Golden Pacer這樣專業的金融公司,獲得更高質量的助貸服務。

更多新聞