即刻App暫停服務 此前曾因違規收集用戶信息被通報
2019年07月12日17:34

  新浪科技訊 7月12日下午消息,即刻App官方發佈消息稱,為了提供更好的服務,即日起將進行技術升級。升級期間即刻App暫時無法使用。

  即刻App官方提醒用戶開啟App的通知權限,並關注即刻App官微、官博,及時獲取最新消息,升級完成後會及時提醒用戶。

  即刻App為何突然進行技術升級?具體原因我們尚不得知。但新浪科技發現,即刻App曾因違規收集用戶信息被廣東網警通報。

  7月5日,廣東網警通報了2019年第二季度超範圍收集用戶信息App清理整治的工作情況,網警監測發現,1048款App存在超範圍收集用戶信息行為。

  其中,即刻App、酷狗音樂、藝龍旅行等42款App,存在超範圍讀取用戶通話記錄、短信或彩信,收集用戶通訊錄、用戶設備上已知賬號,超權限使用用戶設備麥克風等突出安全問題。

  公開資料顯示,即刻App是一款基於興趣的信息推送提醒工具,用戶可以通過即刻App關注自己感興趣的人物、資訊和事件。

更多新聞