甲骨文輸掉官司 或徹底失去國防部100億美元雲合同
2019年07月12日23:33

  新浪科技訊 北京時間7月12日晚間消息,據彭博社報導,甲骨文公司今日輸掉了一場起訴美國國防部的官司,聯邦索賠法院法官埃里克·布魯金 (Eric Bruggink)駁回了甲骨文的訴訟。

  去年12月,甲骨文就向聯邦索賠法院提起訴訟,稱國防部計劃將價值高達100億美元的雲計算合同授予單獨的一家公司,而不是多家公司,這種行為是不公平和違法的。

  今年5月,甲骨文又在一份經過修訂的起訴書中稱,亞馬遜在競爭國防部100億美元雲計算合同時存在作弊行為,至少招聘了兩名前五角大樓員工幫助競標。

  對此,法官布魯金今日駁回了甲骨文的訴訟,否認美國國防部的行為違反了聯邦採購法。布魯金稱,甲骨文並未滿足投標標準,也不能證明採購過程中可能出現的其他錯誤會導致偏見。

  有業內人士稱,法官今日的裁決對甲骨文是個不小的打擊,可能導致甲骨文將來難以再贏得國防部的合同。

  美國國防部去年3月公佈了這個價值100億美元的雲計算項目,預計在今年7月19日之後確定最終的合作夥伴。

  今年4月,美國國防部宣佈將甲骨文和IBM從競標中剔除,因為它們不符合最低標準。這樣,目前只剩下亞馬遜和微軟競標該項目。(李明)

更多新聞