直擊|阿里:今年雙11或達歷史新高 貓晚首開白天時段
2019年07月12日17:30

  新浪科技訊 7月12日下午消息,2019天貓雙11狂歡夜啟動儀式舉行。阿里巴巴營銷平台總經理家洛在演講中稱,今年雙11將達到“高光時刻”,預計訪問量和交易額都將達到歷史最高。而貓晚將首次開通白天時段,形成“白天加狂歡夜”全天開放的嘉年華。

  今年雙11的三點不同

  “我預測今年的雙11,有三點與眾不同”,家洛稱,第一,今年雙11將達到歷史最高訪問量,而且這一數字會空前高漲;第二,交易額也將達到歷史最高,“因為客單價增長遠超過所有人的預期,它真正是中國消費力的晴雨表”;第三,今年雙11將達到高光時刻。家洛認為,今年將是一個交易和品牌影響力的雙豐收,而貓晚則是開幕前最重要的時刻。

  關於今年貓晚的具體情況,優酷副總裁、2019天貓雙11狂歡夜製片人藺誌強介紹,今年將首次開通白天時段,希望形成“白天加狂歡夜”的全天開放的嘉年華,“在白天時段,最重要的目的是給客戶進行權益的回報以及服務,同時為晚上的貓晚進行導流”。

  此外,今年貓晚將強調國際化。藺誌強稱,屆時將邀請當紅的國際一線藝人加盟,同時希望在一帶一路上做出突破,“我們會從中國出發到東南亞、非洲和歐洲,選取一帶一路沿線最具有代表性的藝人,最具代表性的特產,然後帶到舞台上進行呈現”。

  融入精準扶貧非販賣悲情

  節目方面,屆時將邀請四代偶像進行“新老對撞”,還有中英文化的對撞,做到文化的交流和圈層對撞。此外還將提出公益扶貧,“阿里巴巴是一個在公益上有很多投入的企業,在貓晚中也會融入大量的精準扶貧元素。我們一定不是販賣悲情,更不是簡單的呼籲,我們希望借助品牌的力量,借助明星的力量,來真正為那些貧困鄉村、貧困縣帶來幫助”。

  “我們要報蔣凡(天貓、淘寶總裁)、加洛的大腿”,藺誌強說,貓晚的互動與天貓主會場結合後,預熱期將會大大提升,並且雙方在互動結果上也會產生勾連。

  據悉,2018天貓雙11總交易額GMV達到2135億元人民幣。與2017年雙11的交易額1682億元相比,增長了26.93%。(韓大鵬)

更多新聞