美知名企業家庫班評FB Libra:不感興趣,犯了大錯
2019年07月12日21:04

  新浪科技訊 北京時間7月12日晚間消息,據美國財經網站CNBC報導,Facebook的數字加密貨幣Libra繼續受到外界的警告。知名科技企業家馬克·庫班(Mark Cuban)今日在接受CNBC採訪時稱,Facebook發佈Libra是個大錯。

  在談到Facebook數字加密貨幣Libra時,庫班說:“對Facebook正在做的事情(Libra),我不感興趣。我認為這是一個很大的錯誤。”

  庫班還稱,他不太擔心Libra對美國市場的影響,更擔心的是對全球其他國家和地區的影響。他說:“我認為,在全球範圍內,在沒有足夠法律保障的國家、在政府不夠穩定或貨幣不夠穩定的國家,這可能是危險的。”

  庫班還進一步解釋說:“在一些非洲國家,會有一些專製君主因為他們不能再控製自己的貨幣而感到非常沮喪,這就是問題出現的地方。”

  今日早些時候,美國總統特朗普在Twitter上首次公開就Libra表態,稱自己不熱衷於數字加密貨幣,並敦促Facebook在推出Libra之前先建立銀行章程。他說:“如果Facebook和其他公司想要成為銀行,就必須先製定銀行章程,並接受所有銀行監管機構的監管。”

  昨日,法國財政部長布魯諾·勒梅爾(Bruno Le Maire)重申,他反對讓Libra成為“主權貨幣”的想法。勒梅爾說:“我反對讓Libra項目成為可以與國家貨幣相競爭的主權貨幣,我的決心依舊堅定。因為讓企業變成私人國家,我永遠不會接受。”

  在此之前的週三,美聯儲主席傑羅姆·鮑威爾(Jerome H. Powell)也表示,如果Facebook不能打消人們對Libra的顧慮,該項目就不能繼續進行。此外,英國和德國央行也“特別關注”Libra。(李明)

更多新聞