【銅鑼灣日本菜】驚喜滿分的夏日限定Omakase!盤點Sushi Gin鮨吟最有特色的6款菜式
2019年07月12日11:42

每逢周年紀念、生日等特別日子,很多人都會揀食omakase慶祝,上菜速度快,同時可以跟廚師有交流,加深對新鮮食材的認識。吃膩了普通Omakase的,可以試一試銅鑼灣Sushi Gin的夏日限定廚師發辦餐,一共 17 道菜式,採用多款夏季專屬的珍貴漁獲,包括平政魚、池魚、 金目鯛、赤羽太、縞海老、紫海膽及各款貝類,不能不提的是前菜用上特別的做法,絕對有驚喜。

這道前菜有魚子醬白海老鮪魚他他(右上) 、赤身紫蘇大根卷(中下)、 鮟鱇魚肝水雲酢(左上)、熊本蕃茄(左下)、唐揚本州沢蟹及琵琶湖稚鮎。魚子醬味道甘純豐盈、蝦肉白嫩晶瑩,拖羅蓉油香馥郁,可以說一次過滿足你3個願望;再來是顏色繽紛的赤身紫蘇大根卷,外層酸酸的包裹著大根紫蘇葉、玫瑰、菊花及醬油漬鮪魚,包含多種口感和滋味;最後以日本直送的熊本蕃茄做結尾,清新爽甜。

接下來有一試難忘的水松貝、岩牡蠣伴熊本蕃茄冰,廚師在時令貝類上面灑上自家製的熊本蕃茄冰,酸甜之餘帶出充滿驚喜的點點Tabasco辣味,令人聯想起經典cocktail Bloody Mary!

刺身方面有縞鰺魚伴魚肝醬(左上)、右口魚(左下)、平政魚伴柚子胡椒大根蓉(中)、火炙金目鲷(右上)及九州海螺(右下),首為具有深海池魚王的美名的縞鰺魚,是池魚類中最矜貴的品種。從九州長崎直送的縞鰺魚肉質細緻、爽口順滑,味道清甜,配合充滿鹹香的縞鰺魚肝醬,將刺身的鮮味昇華。然後是右口魚緣側,緣側是全條魚最美味的部位,味道淡雅鮮甜,肉質爽口滑嫩;居中的平政魚當做,油脂豐腴、口感柔嫩,其後則可再嚐炙燒過的金目鯛,表皮焦脆可口,最後可一口吃下鮮甜香辣的九州海螺。

紫雲丹伴威士忌蜜瓜

紫雲丹亦即港人熟悉的紫海膽,來自北海道的原隻紫海膽閃耀著誘人的金黃光澤,味道濃郁甘甜,每片均充滿濃濃海洋氣息,最後以香甜的威士忌蜜瓜作結,盡享以甜度各異的頂級旨味。

鮑魚白露筍松露煮經過16小時以清酒汁慢火清蒸的鮑魚肉質柔腍,配上清甜的白露筍與大大片的黑松露,再佐以濃稠的白松露忌廉汁,極盡奢華滋味。
鮪魚中落骨鮪魚中落骨是骨與骨之間的魚肉, 肉質特別滑嫩,入口即溶,在香港比較罕見。師傅把它浸泡醬油後加入海苔醬及即磨芝麻,香氣滿溢。

更多新聞