馬明出席活動遇示威者 淡定展風度
2019年07月15日03:00
馬明面對示威者,仍然淡定應對。

【星島日報報道】馬國明昨日成為網民發起包圍無線藝人出席活動的狙擊對象,他先遭示威者的口號聲浪淹沒,訪問被逼腰斬,上台也只能閃現不足2分鐘,還要出動警員和保安護送離開。由「白色強人」變成「被狙擊的強人」,但馬明展現強人風範,一直保持風度。

馬國明昨午現身商場活動,早已有數十名示威者手持標語到場,及至他接受傳媒訪問,示威者更走到其身後的圍板高舉標語大呼口號,人數亦增至半百,令訪問要中途腰斬。馬明其後被安排返回後台帳幕,期間大會表示馬明會否上台仍是未知數,需視乎情況而定。

到活動正式開始,由一班小朋友表演暖場,示威者暫停吶喊,但當馬明上台進行揭幕儀式時,示威群眾已達百人並齊聲高呼,大會也特別推高音樂意圖掩蓋。期間更有示威者把標語紙張摺成紙飛機掟到台下,結果馬明在台上閃現不足2分鐘便離場,但全程保持笑容,返入後台前還向示威者揮手,表現既淡定又有風度。3分鐘後,馬明再由五名警員和一名保安、加上一塊圍板,護送離開。

事後,馬明接受電話訪問時表示自己不驚,事關訴求的矛頭並非指向他,只透過這個渠道表達意見,現場亦聽不到有人罵他。馬明自問是低層員工,能力範圍內也做不到甚麼,強調會尊重每把聲音。談到要警員護送他離開,馬明指現場見不到有太激進行為,完全不擔心自己的安全,主辦單位報警,因活動有很多小朋友,不想因混亂有人受傷。問到會否覺得藝員好無辜?他說不可以說無辜,亦不知如何去形容,最緊要大家安全。至於如何面對之後的商場活動,他坦言也不知道,要等公司安排。

此外,馬明在活動上也表示不擔心人身安全,他謂:「我都係打工,老闆叫我嚟就嚟,上次的活動要取消就取消,我以為今日都會取消,而經理人告之會繼續,一切由大會決定而不是我,今日的活動有許多小朋友,保護小朋友的安全是最重要。我亦明白有些人會對某些事不滿,我生活在香港都有不滿的事,每個人都有難處,但最重要是和平。(可擔心影響工作?)應該不會,之後我都係拍劇,亦不能考慮太多,搵錢其次,最重要是安全。」

另外,問到劇集《白色強人》會否開拍續集?馬明表示尚未收到明確的指示,一切由監製決定,自己沒所謂。對於歌喉被批評,他自言唱歌的確麻麻,亦興趣不大,都是抱着玩票心態,但知道有粉絲讚好聽,自己也會聽取意見,下次登台前會多加練習。

更多新聞