荷李活明星偏愛民主黨,紛紛為其總統候選人籌款
2019年07月17日16:33

原標題:荷李活明星偏愛民主黨,紛紛為其總統候選人籌款

荷李活長期以來是民主黨總統候選人籌款的沃土,這次也不例外。在2020年民主黨人的聯邦選舉委員會報告中,荷李活明星的名字隨處可見。

彼特·布蒂吉格是明星捐款人的最愛,他成為民主黨第二季度籌款活動的領跑者。2019年5月初,格溫妮絲·帕特洛在南加利福尼亞家中為布蒂吉格舉辦了一場籌款活動,她和布萊德利·惠特福德共同主持,不少名流參加了活動。

第二季度布蒂吉格的主要捐款人有捐款達5600美元上限的女演員莎朗·斯通;捐款2800美元的名人包括演員邁克爾·J·福克斯、凱文·貝肯、導演兼製片人羅布·雷納、主持人艾倫·德傑尼勒斯和她的妻子,以及《宋飛正傳》的創作者拉里·大衛和他的女兒;演員喬治·武井、約翰·斯塔莫斯和曼迪·穆爾各捐了1000多美元。另外,布提吉格還收到了來自演員佩德羅·帕斯卡爾和珍妮佛·安妮絲頓的少量捐款。

加利福尼亞州參議員卡馬拉·哈里斯也得益於荷李活的慷慨。演員兼導演西恩·潘捐款達5600美元;哈里斯還收到了演員麗塔·威爾遜、艾瑪·羅伯茨每人各2800美元的捐款;詹妮弗·加納及其前夫本·阿弗萊克一起捐贈了2800美元。另外,唐·錢德爾、莉莉·湯姆琳、小萊斯利·奧多姆和塞西莉·斯特朗等人也有所捐助。

許多明星不只為一位候選人捐款。比如:本·阿弗萊克同時為新澤西州參議員科里·布克的競選活動捐款;在哈里斯的捐款人名單中,西恩·潘還為加州眾議員埃里克·斯沃韋爾的競選提供了2800美元;麗塔·威爾遜曾給前副總統拜登捐款。在民主黨第二季度報告中,給拜登捐款的名流還有喬治·武井,以及威爾遜的丈夫湯姆·漢克斯,他們各自捐款1400美元。

馬薩諸塞州參議員伊麗莎白·沃倫在第二季度同樣獲得了幾位明星的捐款,儘管她曾發誓不參與私人籌款活動或電話募捐。喜劇演員艾米·舒默捐款5600美元,演員兼歌手貝蒂·米勒、演員斯嘉麗·約翰遜和製片人珊達·萊梅斯捐款2800美元,演員瑞安·雷諾茲提供了2000美元。

伯尼·桑德斯也獲得了一批明星支持者的捐款,其中一些人在2016年總統競選期間就支持他。製片人亞當·麥凱捐贈了2800美元;演員謝琳·伍德利捐贈了2000美元,上一次總統競選期間她就曾發言支持桑德斯。

科里·布克在第二季度也得到了一些明星的支持:他的女友,演員羅莎里奧·道森在第二季度額外貢獻了731美元,總捐款金額達到了2800美元的上限;本·阿弗萊克捐款2800美元;布萊德利·惠特福德在主持布蒂吉格籌款會前為布克捐款1000美元;格倫·霍頓捐款500美元。

報告顯示,除了五位熱門候選人之外,還有一些民主黨人獲得了可觀的捐款:演員史蒂夫·布西密為紐約市長白思豪捐款5600美元,演員傑夫·布里吉斯為蒙大拿州長史蒂夫·布洛克的競選捐款500美元;推特首席執行官傑克·多西觀看眾議員圖爾西·加博德初選辯論表現後,為她的競選活動捐款5600美元。

根據美國《聯邦競選活動法案》規定,個人對總統候選人初選和大選捐款的資金上限為每次2800美元(共計5600美元,約合38528元人民幣)。

更多新聞