任達華難捨「女主角」誓言將收養
2019年07月18日03:00
任達華跟狗演員「布丁」相處近三個月,建立起深厚感情。

【星島日報報道】電影《小Q》前晚於沙田舉行慈善首映禮,任達華、梁詠琪、羅仲謙、楊采妮與袁澧林等都有出席。華哥在片中飾演盲人,與戲中「女主角」導盲犬布丁慢慢建立起深厚感情,他表示和布丁相處近3個月,拍完戲要分開很不捨得,揚言待布丁退役後將收養牠。

電影《小Q》改編自日本著名小說《再見了,可魯》,在前晚的首映禮上,兩位原著作者秋元良平和石黑謙吾都有來港參與啓動儀式,飾演小Q的導盲犬布丁亦有到場。布丁一上台,任達華便難掩興奮上前擁抱牠,華哥說:「我和佢拍戲時,幾乎每一吋肌膚都有小Q嘅口水!不過就係因為互相有愛,先可以拍到呢套咁好嘅作品。」

其後郭晉安指身旁的楊采妮拍攝時如精神分裂般,一直於角落與狗狗交談,楊采妮則解釋狗狗能理解自己的說話,更稱狗主角布丁為最佳新演員。導演羅永昌則有感香港正在前所未有的艱難時期,前路崎嶇難行,但只要好像電影《小Q》傳遞的訊息,每個人有愛和包容、積極面對,相信更困難的逆境都一樣能跨過。

此外,任達華14歲的女兒任晴佳早前為雜誌拍封面,大騷長腿,他指囡囡身形比例很好,雙腿比自己還長。問到是否仍不鼓勵囡囡入行?他說:「暫時都不鼓勵,拍戲就唔好,女仔要捱更抵夜太辛苦,我不捨得她太辛苦,我自私,想她陪我多點。(做模特兒拍照就不反對?)不同階段可試試不同的事,都是一個磨練和經歷,影相就好,Catwalk就唔好住,現在都是讀書最重要,她之後大點想做甚麼都支持。」

梁詠琪(GiGi)本身有養狗,她指女兒與愛犬相處融洽,囡囡更識把自己不愛食的食物,借意拿來餵狗狗。GiGi表示:「女兒和狗狗已建立起深厚感情,因為狗狗已經7歲,有教囡囡要尊重牠和錫牠,囡囡都好乖,會幫忙照顧狗狗,好似放完狗回家,她會幫手為狗狗抹臉抹身。」

另外,談到有傳其舊愛鬧出「約炮」疑雲,袁澧林承認讀大學時曾與對方拍拖,但避談分手原因,至於對方有沒有邀請她到奇怪地方約會?她只說:「我們很久沒有聯絡,要答的事已經答了,不再回應。」

此外,活動原定於新城市廣場舉行,電影於商場的戲院放映,最後活動改在鄰近的酒店舉行,一眾嘉賓在活動後再到戲院欣賞電影,期間有大批市民包圍商場詢問處,問到一眾演員可擔心影響活動?華哥希望大家好似電影主題般愛與包容、愛與忠誠;羅仲謙指電影是宣揚愛,世界有愛就更多包容。梁詠琪則表示不擔心,因第二天有工作,不會看完全場,但會到場答謝大家支持。

更多新聞