【練級完成】卓賓斯已能擔起阿仙奴後防重任
2019年07月18日12:52

​卓賓斯(C.Chambers)可謂是阿仙奴陣中命運頗多坎坷的一名年青人。加盟兵工廠已經五年的英格中堅在這五年間在兵工廠正選出場的次數只有30場,在職業生涯的大部分時間裡,卓賓斯多次被外租到其他球隊練級。

雖然只有24歲,卓賓斯已經跟隨兩支英超球隊打過兩次艱苦的護級鏖戰,雖然最終米杜士堡和富咸都未能護級成功,阿仙奴小將卻圓滿實現了兵工廠教練交給的任務,去一支新球隊積累更多比賽經驗。

卓賓斯不但積累了兩個賽季的英超經驗,更關鍵的是,英格蘭人展現了出色的適應能力。他在米杜士堡和富咸的開局都難言理想,不過阿仙奴中堅憑藉自己穩健的發揮贏得了兩隊球迷的高度認同。離開米堡的時候他們還想再租借阿仙奴中堅一個賽季,從富咸歸來時,卓賓斯還捧著富咸賽季最佳球員的榮譽。

0
0

這種出色的適應能力也是阿仙奴反複與卓賓斯續約不願意放走英格蘭中堅的重要原因之一。今年夏天由於轉會預算不夠,而且陣中沒有幾名球員有變現價值,所以卓賓斯就成了有可能被變現的對象。不過計劃趕不上變化,前幾天兵工廠隊長哥斯尼(L.Koscielny)與阿仙奴鬧僵也意味著卓賓斯命運也出現了轉機。

兵工廠在美國的第一場季前賽比賽中,上半場年輕陣容擔綱時卓賓斯就戴上了隊長臂章,這也是艾馬利(U.Emery)對英格蘭中堅上個賽季表現的一種肯定。目前兵工廠隊內中堅雖然不少,真正能夠讓人放心的只有賀定和帕帕兩人,梅斯達菲雖然上季還算穩健,不過德國中堅猶如計時炸彈,稍不留意就會讓兵工廠全隊的努力功歸一簣。馬伕羅帕諾斯雖然潛力無限,這兩年希臘小將傷病不斷,新賽季能否保持健康依然是個未知數。這樣羅列下來,卓賓斯完全可以抓住這個空當期坐穩阿仙奴的主力位置。

更多新聞