直擊|京東推智臻鏈“雲”規劃 推首款區塊鏈分析產品
2019年07月19日15:54
京東雲總裁申元慶
京東雲總裁申元慶

  新浪科技訊 7月19日下午消息,京東雲與京東數科宣佈,在區塊鏈技術服務領域達成合作,同時發佈了智臻鏈“雲”建設規劃,同步上線“區塊鏈防偽追溯”、“區塊鏈數字存證”兩款“京東自營”的京東雲市場SaaS應用。

  此外,京東雲還推出了國內首款區塊鏈數據在線分析服務產品——BDS服務,並公佈BDS開源。

  京東雲總裁申元慶表示,面對巨大機遇,雲計算+區塊鏈的融合,會互為補充驅動,迸發技術創新,搶占先機。京東擁有海量數據,為區塊鏈實現自身業務場景中多主體信息共享、數據交換奠定了基礎。

  2016年,京東啟動了區塊鏈在京東業務場景中的應用探索,2018年8月京東發佈了區塊鏈技術及服務品牌——智臻鏈,並推出京東區塊鏈即服務平台。截至目前,智臻鏈區塊鏈防偽追溯平台已有十億級別的追溯數據落鏈,700餘家合作品牌商,6萬以上商品入駐,逾600萬次售後用戶訪問查詢。

  具體到此次技術合作,京東雲將為京東區塊鏈板塊提供IaaS公有雲存儲、DDoS高防、數據庫應用服務等技術支援,主要協助智臻鏈解決數據歸屬權、數據安全性等問題。同時,智臻鏈將作為京東雲合作的第一個頂級區塊鏈融合項目,為京東雲提供區塊鏈安全加密、分佈式數據儲存等相關技術支援。

  未來,京東雲將通過結合智臻鏈在PaaS平台的基礎能力,構建更適合京東客戶特點的SaaS層級應用。(韓大鵬)

更多新聞