香港葵青區青年赴內地參觀交流 探索大灣區發展機遇
2019年07月20日19:34

原標題:香港葵青區青年赴內地參觀交流 探索大灣區發展機遇

  中新社香港7月20日電 (王姝)“葵青青年一鐵一橋大灣區交流團”20日於香港荔景社區會堂舉行歡送儀式,超過200名香港葵青區青年赴廣東省廣州市、珠海市進行交流,進一步實地瞭解大灣區。

  交流團由葵青發展義工團主辦,組織該區逾200名15至30歲青年,展開為期兩日一夜的交流之旅。交流團成員搭乘廣深港高鐵前往廣州,隨後參觀廣州、珠海高科技企業,搭乘旅遊巴士經港珠澳大橋返港,感受“一鐵一橋”的開通為香港居民帶來的便利。

  香港特區政府民政事務總署署長謝小華表示,在慶祝新中國成立70週年的重要時刻,舉辦是次交流活動極具意義。廣深港高鐵香港段和港珠澳大橋的開通,大大縮短了香港往來大灣區各城市的交通時間。港青赴大灣區交流學習,有助於拓展視野,親眼見證國家的發展。

  謝小華指出,粵港澳大灣區發展潛力無限,希望港青在實地體驗大灣區發展的過程中取得收穫,為香港和大灣區發展建設作出貢獻。

  葵青發展義工團主席王春輝表示,通過交流活動可以讓葵青區青年感受“一鐵一橋”帶來的便利與快捷。通過進一步實地瞭解大灣區,有助於促進兩地青年的交流,增強香港青年對國家的認識和瞭解。

  交流團成員黃小姐接受中新社記者採訪時表示,隨著內地經濟的高速發展,大灣區的建設為港青提供了更多的機會和選擇,希望在參觀交流的過程中尋求發展機會,未來有望赴內地創業。(完)

更多新聞