皮雅斯入駐國際網球名人堂 前教練:她猶如天使
2019年07月21日16:20

皮雅斯
皮雅斯

  美國,羅德島,紐波特 - 當地時間7月20日,位於紐波特的網球名人堂舉行入駐儀式,李爾娜和皮雅斯兩位名將正式加入其中,成為2019年的新成員。

  皮雅斯的介紹人是她的前教練、網球界泰鬥尼克·波利泰利;而李爾娜則是由她的長期經紀人、IMG公司的邁克斯·艾森伯德推薦。

  皮雅斯上台發表了演講。不過在她之前,恩師波利泰利先分享了自己和這位優雅的法國女生之間的故事。

  “瑪麗不只是一位偉大的冠軍。她的成績已然說明了一切。我第一次見她時,她才13歲。那時她就展現出了極強的底線能力,還有不服輸的鬥志。當時我就知道,這是一位極富天賦的球員,未來潛力無限。”

  “瑪麗非常清楚我對她的期待,她也很好的證明了自己的確天賦異稟。強大的體能、堅定的意誌力以及在場上無懼無畏的性格都是她的制勝法寶。”

  “她猶如天使一般,有著一顆溫暖的心。她的人生目標只有一條:我該如何幫他人實現他們的夢想。她是我人生中不可或缺的一份子。無時無刻不在盡力幫助所有人。”

  “這一天終於到來了。從一月宣佈以來我已經等了六個月了。”皮雅斯說道,“網球教給我太多太多,猶如一位偉大的老師。它告訴我:任何目標都得通過不懈努力才能實現。”

  “對於網球,我有著許多理想,也一直在用盡全力追尋它們。我付出了100%的努力,從未懈怠。那時我的理想是拿下法網。夢想之火在我心中熊熊燃燒。”

  “追尋理想的道路充滿艱辛,但實現的一刻無比美妙。和辛吉斯一同捧起雙打獎盃的感受簡直無法用語言形容。此外還需要感謝所有幫助過我的人。如果沒有你們,我根本無法取得這樣的成就。”

  (WTA中文官網)

更多新聞